На туристку во время купания напал морской крокодил

Ольга Тихонова
26 Май 23 7538
На туристку во время купания напал морской крокодил
На туристку во время купания напал морской крокодил

Подпишитесь на туристические новости:

Иностранная туристка выжила после того, как на неё напал морской крокодил в отдаленном районе Австралии, когда женщина купалась в речке. Об этом сообщил телеканал ABC со ссылкой на представителя Департамента биоразнообразия, охраны природы и достопримечательностей (DBCA).

Инцидент произошёл в Кимберли - малонаселённом округе на севере штата Западная Австралия Кимберли-Крик недалеко от залива Гамбут еще 15 мая, однако о нём стало известно только сейчас. Австралийка решила искупаться в пресноводном водоёме, но её планы нарушил двухметровый гребнистый крокодил, который, как правило, живёт в солёной воде. Женщина смогла вырваться из мощных челюстей хищника и вызвала помощь. Хотя туристка отделалась лёгкими травмами, ей была оказана первая помощь на месте происшествия, после чего пострадавшую перевели в больницу для дальнейшего лечения.

Сотрудники DBCA, базирующиеся в Восточном Кимберли, осмотрели отдаленное место и установили предупреждающие знаки, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем. Они рассказали, что морские крокодилы широко распространены на северо-западе Австралии, и туристов, а также местных жителей, постоянно предупреждают о необходимости соблюдать особую осторожность при приближении к воде. Представитель DBCA также пояснил, откуда именно в этой речке появился «гастролёр». По его словам, сезон дождей, сопровождавшийся наводнениями в регионе в начале этого года, позволил крокодилам перемещаться в места, где их раньше даже не наблюдали.

Впрочем, это не первый случай нападения кимберлийских крокодилов на людей. Последний подобный инцидент произошел в октябре 2022 года в Циклон-Крик, расположенном в 250 километрах к северу от города Брум (северо-западная части штата Западная Австралия), когда двое мужчин также стали жертвами нападения морского крокодила.

Справка: Морские крокодилы являются одними из самых больших ныряющих пресноводных рептилий в мире и обитают в прибрежных водах и реках в определенных регионах Азии и Австралии. Они встречаются преимущественно в северных частях Австралии, включая северный Квинсленд, северное территорию и западное побережье Кимберли в Западной Австралии.

В Азии этот вид обитает в прибрежных районах многочисленных стран, таких как Индонезия, Малайзия, Бруней и Папуа-Новая Гвинея. Там они тоже могут встречаться в пресноводных реках, мангровых зарослях, заливах и прибрежных лагунах.

Важно отметить, что морские крокодилы представляют опасность для людей, особенно если они находятся вблизи воды. В связи с этим туристам и местным жителям, проживающим в регионах, где обитают морские крокодилы, рекомендуется соблюдать особые меры безопасности и бдительности при нахождении у водоёмов.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что женщины чаще умирают от заболеваний, обычно ассоциируемых с мужчинами – 8 признаков, которые нужно знать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!