Подписаться на новости:

Сотрудник национального парка в Таиланде оказался маньяком и пытался изнасиловать туристку
03.06.2023  13:28 2946

Сотрудник национального парка в Таиланде оказался маньяком и пытался изнасиловать туристку

Полиция арестовала сотрудника национального парка Эраван в западной части Таиланда после того, как он, вероятно, вообразив себя хищником, напал на литовскую туристку и попытался изнасиловать женщину в среду, 31 мая. По факту таец оказался сексуальным маньяком.

Жертвой тайца стала 27-летняя литовская путешественница Эвилия Грабаускайтем, которая после инцидента обратилась с жалобой в местный полицейский участок, сообщила газета The Thaiger. Она арендовала мотоцикл, чтобы объехать национальный парк в одиночестве. Девушка направлялась к водопаду Эраван в провинции Канчанабури, но обнаружила, что территория была временно закрыта. В это время она встретила мужчину, который представился сотрудником парка и заверил её, что знает короткий путь к водопаду. Таец сказал туристке следовать за ним. Как уточнило издание, они общались с помощью приложения-переводчика.

Однако вместо прогулки мужчина заманил туристку к месту утилизации мусора, утверждая, что через мусорку проходит более короткий путь. После того, как они припарковали мотоцикл, он повел её в лес, где и совершил нападение. Эвилия смогла отбиться и убежать. За помощью она обратилась к местным жителям.

Туристка передала полиции видео и фотографию нападавшего, что позволило правоохранительным органам идентифицировать его как 24-летнего сотрудника национального парка Прамоте Хонгкхама. На допросе подозреваемый признался в желании изнасиловать жертву, но утверждал, что передумал, когда она получила травмы.

«Я хотел бы извиниться перед ней. Я также хочу извиниться перед тайским народом за то, что испортил имидж страны. Я плохой человек. Это моя вина, а не других тайцев. Другие тайцы отличаются от меня. Мне жаль, что я повредил репутацию нашей страны, — заявил на допросе обвиняемый.

Полиция предъявила ему обвинение в непристойном поведении с использованием угроз и насилия. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, штраф в размере до 465 тыс. в рублёвом эквиваленте или оба вида наказания одновременно. Кроме того, тайца уволили из парка.

Напомним, двумя годами ранее туристический мир потрясло изнасилование и убийство 57-летней туристки из Швейцарии, которая прибыла в страну в июле по программе «Песочница Пхукета». Путешественницу выследил таец около водопада Тон Ао Йон на острове Пхукет, ограбил, изнасиловал и убил.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование установило, как лучше терять вес при похудении, чтобы снова не набрать - быстро или медленно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom