Подписаться на новости:

Названы антитуристические направления Европы на лето 2023
04.06.2023  10:55 38616

Названы антитуристические направления Европы на лето 2023

В ряде популярных в Европе стран вводятся ограничительные меры, чтобы сдержать чрезмерный поток туристов, досаждающих местным жителям шумом по ночам или проблемами с передвижением по улицам. Издание Forbes назвало самые антитуристические направления в ЕС на лето 2023 года, где путешественники могут столкнуться с разного рода ограничениями. Россиян это теперь касается в меньшей мере, чем ранее, хотя небольшой русский турпоток в Европу всё равно сохранился.

Прежде всего, стоит отметить, что в разных странах ограничительные меры работают по-разному. Одни ввели часы посещений определенных достопримечательностей, другие лимитировали количество мест, доступных для посетителей. О правилах в самых популярных туристических зонах следует знать до поездки.

Австрия, Гальштат

Этот австрийский городок объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и ежегодно привлекает более миллиона путешественников. Однако в этом году после протестов местных жителей, недовольных слишком большим количеством туристов, власти установили деревянный забор. Он не позволит посетителям фотографироваться на этом месте.

«Чтобы обуздать туризм, Гальштат уже ввел дневные ограничения на количество автобусов и автомобилей, которые могут въехать в город», – сообщает Euronews. Однако уже в начале лета эти лимиты достигли максимума, и жители, которые просто хотят, чтобы их оставили в покое, продолжают бороться с чрезмерным туризмом.

Франция, Марсель

Многие французские города буквально наводнены отдыхающими. По данным Forbes, на каждого жителя Парижа приходится девять туристов. Также популярны Лион, Марсель и Бордо, куда приезжает около 9 миллионов путешественников. В связи с этим в Марселе вступили в силу ограничения на количество посетителей определенных достопримечательностей.

Италия, Портофино, Венеция и Рим

Портофино – знаменитый итальянский город, в котором проживает всего 400 человек, но в любое время года его посещают тысячи туристов. Здесь установили определенные зоны, где нельзя задерживаться и долго позировать для фотографий с 10:00 до 16:00. За нарушение грозит штраф до 270 евро или более 23’000 рублей.

В Венеции действуют запреты относительно круизных лайнеров, поскольку город, в котором проживает 21 турист на 1 жителя, продолжает решать серьезные экологические проблемы из-за своего местоположения. В Риме в прошлом году ограничили доступ к некоторым местам в городе, таким как фонтан Треви и Испанская лестница.

Испания, Майорка

Переполненный в первую очередь британскими туристами остров Майорка ограничил количество мест для отдыхающих 430 тысячами. То же может сделать Барселона, куда в пик сезона приезжает около 12 миллионов человек.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование установило, как лучше терять вес при похудении, чтобы снова не набрать - быстро или медленно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom