Подписаться на новости:

Кешбэк для российских туристов начали расхищать
06.06.2023  12:07 3416

Кешбэк для российских туристов начали расхищать

Акции туристического кешбэка привели не только к росту внутреннего туризма, но и к крупным мошенничествам. Одно из таких вскрыли правоохранители в Приморье. Как сообщает «Интерфакс», руководство двух туристических компаний региона подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере — и речь идёт именно о выделенных по программе туристического кешбэка. Всего мошенники прикарманили не меньше 83 млн руб. - по крайней мере, в этом их подразумевает следствие.

«По версии следствия, руководство и сотрудники туркомпаний незаконно получили в качестве туристического кешбэка до 83 млн рублей. Руководители туркомпаний по фиктивным основаниям перевели до 350 млн руб. на счета родственников, знакомых. После чего те якобы покупали туристические продукты в этих компаниях. Им начислялся кешбэк, однако поездки не совершались», - пояснили эксперты. При этом кешбэк из бюджета на карты исправно поступал — и таким мошенническим путём были заработаны 83 млн. рублей.

«Незаконно полученные деньги затем передавались руководству и сотрудникам турфирм», - уточнили представители правоохранительных органов. Кроме того, фигуранты дела подозреваются в хищении из бюджета Приморского края 45 млн рублей, выделенных в качестве субсидии для компенсации части затрат по строительству модульных отелей в Хасанском районе Приморья.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что богатые флавонолами продукты предотвращают слабость в теле».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom