Количество российских туристов в Паттайе резко сократилось на 80%

Ольга Тихонова
12 Июн 23 77056
Количество российских туристов в Паттайе резко сократилось на 80%
Количество российских туристов в Паттайе резко сократилось на 80%

Подпишитесь на туристические новости:

Власти тайской столицы развлечений пожаловались на рекордный отток отдыхающих из России. Речь идёт о падении турпотока на 80%. Ещё несколько месяцев назад Паттайя была популярным местом для отдыха наших соотечественников, но сейчас всё изменилось. Основная причина, по данным Pattaya Mail, — вычеркнутые из расписания прямые рейсы, перевозившие туристов из регионов прямиком в Паттайю.

В феврале, марте и апреле около 6.000 россиян прибыли в Паттайю, в основном через соседний аэропорт Утапао недалеко от Районга. Однако курортная провинциальная авиагавань перестала принимать прямые рейсы из Москвы, Владивостока и Екатеринбурга. Как следствие — российский турпоток в тайский город развлечений в настоящее время сократился более чем на 80%.

Хотя рейсы из Москвы в Бангкок выполняются раз в день, большинство соотечественников сейчас прибывают в Паттайю транзитом через Дубай, который ежедневно совершает рейсы в Утапао. Некоторые «долгосрочные туристы» оказались в ловушке в Таиланде и теперь не могут вернуться домой из-за различных обстоятельств, включая проблемы с кредитными картами и платежами Swift, вызванные международными санкциями, добавило издание.

Решения и перспективы

Без российских туристов, доля которых в городе на восточном побережье Сиамского залива, всегда была высока, тайскому туристическому бизнесу придётся непросто. Местные власти в срочном порядке ищут возможности привлечь граждан РФ в регион. Например, чиновники предложили Банку Таиланда подключить систему онлайн-платежей «Мир» и поощрять использование криптовалюты для расчётов. В соседней Камбодже, например, в настоящее время многие организации обрабатывают транзакции с криптовалютами и берут за это 3-5% комиссии.

Также иммиграционное управление Таиланда просит разрешить россиянам продлевать визу более чем на два посещения сухопутной границы в год. В качестве примера они приводят примеры поведения состоятельных российских переселенцев, которые, находясь в Таиланде, подают заявки на долгосрочные визы, особенно на элитные варианты, рассчитанные на срок 5-20 лет.

Изменения в авиасообщении и туристическом рынке

Власти аэропорта Утапао также сократили ежедневное расписание рейсов в китайские города и обратно, по-видимому, из-за падения спроса на рынке отдыха в Сиане и других местах. Считается, что причинами этого являются высокая стоимость топлива, из-за которой выросли цены на туры с нулевой суммой, и задержки с выдачей новых и заменяющих паспортов для китайских граждан. Тем не менее владельцы отелей Паттайи в отсутствии россиян рассчитывают вытянуть сезон в последнем квартале 2023 года — именно в этот период они ожидают наплыв китайских туристов в регион.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала три продукта, которые работают для похудения так же эффективно, как уколы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!