Российская туристка перекусила в аэропорту Анталии и была шокирована, переведя все цены в рубли

Ольга Тихонова
19 Июн 23 972408
Российская туристка перекусила в аэропорту Анталии и была шокирована, переведя все цены в рубли
Российская туристка перекусила в аэропорту Анталии и была шокирована, переведя все цены в рубли

Подпишитесь на туристические новости:

Российская туристка, ожидая свой рейс в аэропорту популярного у россиян города Анталия, была поражена ценами на еду, напитки и стоимости питания в популярных международных фастфуд-сетях. Она поделилась своими впечатлениями на своём канале «Пусть все путешествия сбудутся» в «Дзен». Рассмотрим, насколько дорого можно перекусить в главном аэропорту на юге Турции в июне.

«Посмотрела я на эти цены и решила, когда в следующий раз поеду в Турцию, возьму с собой перекус, если рейс будет без питания. Платить за фастфуд в несколько раз дороже, чем это стоит в России, «жаба душит». Даже с пониманием, что это аэропорт, а там всегда завышенные цены», — к такому выводу пришла путешественница после знакомства с анталийскими ценниками и перевода их в рубли.

Рассмотрим подробнее цены на перекусы и напитки:

  1. Один шарик мороженого обойдется в 1 евро (90 рублей по текущему курсу), 2 шарика - 2 евро (180 рублей), а 3 шарика — 5 евро (450 рублей).
  2. Банка колы, спрайта или фанты — 4.5 евро (405 рублей).
  3. Банка пива «Туборг» объемом 0,5 литра — 9.5 евро (855 рублей).
  4. Небольшие бутылочки воды стоят по 2 евро (180 рублей). «Это самый бюджетный напиток, который можно купить в аэропорту», — обратила внимание автор.
  5. Симиты (традиционные турецкие бублики) стоят по 4 евро (360 рублей) за штуку. И это наиболее бюджетный вариант для тех, кто хочет подкрепиться в турецкой авиагавани.

А вот какие предложения можно найти в популярных заведениях фастфуда:

  1. В Subway хот-доги (сабы) стоят от 6.5 до 11.5 евро (585-1’035 рублей) в зависимости от размера и начинки.
  2. В Sbarro кусок пиццы стоит 8 евро (720 рублей), а 2 куска пиццы с бокалом колы — 16 евро (1’440 рублей). Дешевле только четыре мини-колени курицы, их цена составляет 5 евро (450 рублей), шесть штук — 5.5 евро (495 рублей).
  3. В местной сети фастфуда, неизвестной туристке, 2 куска пиццы, 2 соуса, картошка фри и пепси стоят 15 евро (1’350 рублей), аналогичный набор, но с 1 куском пиццы — 13 евро (1’170 рублей).
  4. Бургер Кинг предлагает туристам капучино и латте по цене 5 и 5.5 евро (450 и 495 рублей) соответственно. Комбо из бургера, картошки фри и колы стоит от 14 до 18.5 евро (1’260-1’665 рублей). Конечная сумма определяется выбранными компонентами.

Кроме того, автор добавила, что высокие цены, указанные в евро, могут с лёгкостью стать ещё выше для туристов, если те решат оплатить свои гастрономические покупки долларами.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что добавки с кишечными бактериями помогают при тяжелой депрессии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!