Ещё одна страна ЮВА отменила визы для россиян

14 Июл 23 3692
Ещё одна страна ЮВА отменила визы для россиян
Ещё одна страна ЮВА отменила визы для россиян

Подпишитесь на туристические новости:

Ещё одна страна ЮВА отменила визы для россиян: как сообщает Telegram-канал МИД России, С 1 июля 2023 г. по 30 июня 2024 г. для граждан России, намеревающихся посетить Мьянму с туристическими или деловыми целями, разрешен безвизовый въезд. При этом для туристом предусмотрена отдельная виза с бонусами.

Подробности следующие: безвизовый въезд разрешён на срок до 30 дней через международные аэропорты Янгона, Мандалая и Нейпьидо. При этом туристы из России имеют возможность оформить специальную туристическую визу, которая выдаётся на основании бронирования места в отеле из единого перечня, утверждённого Министерством отелей и туризма Республики Союз Мьянма и может быть двухкратной или многократной в зависимости от длительности периода бронирования.

Данная виза действует до 6 месяцев, в течение которых суммарный срок пребывания в Мьянме может составлять до 30 дней в случае оформления двукратной визы и до 90 дней — многократной. При этом стоимость двукратной визы составляет 55 долларов США, многократной — 85 долларов США. Отметим также, что по факту это продление предыдущей договорённости, чей срок действия закончился в июне.

НАША СПРАВКА: Мьянма расположена в Юго-Восточной Азии, в западной части полуострова Индокитай. Граничит в том числе с Китаем, Лаосом и Таиландом, и, что существенно, омывается водами Бенгальского залива и залива Моутама, Андаманского моря и располагает хорошими пляжами, правда инфраструктура во Мьянме не такая развитая, по сравнению с соседями.

В стране явно выражены три сезона: влажный – с конца мая по конец сентября, прохладный сухой – с конца октября по середину февраля, жаркий сухой – с середины февраля по конец мая. Береговая линия страны при этом составляет немногим меньше 2 тыс. км и на побережье Бенгальского залива и Андаманского моря страна располагает большим количеством пляжей — правда, со своей спецификой. Например, известен уединенный Нгапали Бич, протяженностью 7 км, песок белый. Уединенный пляж вдадеке от наиболее популярных маршрутов тем не менее может предложить туристам курорты, рестораны, кафе. Специфика: добраться до пляжа можно только воздушным путем, так как район вокруг пляжа включен в перечень территорий, запрещенных для посещения туристами. Также известны пляжи Нгве Саунг, южнее Нгапали и ближе к Янгону, дорога куда займёт у туриста от 35 до 16 часов — в зависимости от выбранного средства перемещения, Там также большой выбор вариантов размещения – от дешевых гестхаузов до фешенебельных отелей, а также ресторанов, в которых подают рыбу и морепродукты. Местными освоен и пляж Чаунг Та, также со всей инфраструктурой, добраться из Янгона можно на автобусе, время в пути – около 6 часов.

Для туристов, любящих экзотику, Мьянме тоже есть что предложить: в «стране тысячи пагод» культовых сооружений насчитывается на самом деле куда больше, чем тысяча. В одной только древней столице Пангане их около 2.3 тыс.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «ВОЗ сообщила, что ожирение связано с пятью новыми типами рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!