Подписаться на новости:

В пяти популярных у россиян странах отключили систему денежных переводов
25.07.2023  18:20 4100

В пяти популярных у россиян странах отключили систему денежных переводов

Переводы российской системы «Юнистрим» «пали жертвой» санкций сразу в пяти «дружественных» странах ближнего зарубежья. Речь идёт о Казахстане, Узбекистане, Армении, Грузии и Киргизии — сообщает издание «Банки.Ру». Эксперты издания связывают это с санкциями США против данной системы.

Они приводят следующий перечень стран и банков, переставших работать с системой:

  • Казахстан — Freedom Finance, который работал с национальным оператором почты Казахстана «Казпочтой» и Нурбанком. «Казпочта» также временно перестала принимать и отправлять деньги через систему. Однако Нурбанк продолжает проводить переводы.
  • Армения — Армэкономбанк и Ардшинбанк, Конверс Банк и Эвокабанк.
  • Грузия — TBC Bank. Переводить деньги из России в Грузию можно через систему «Золотая корона». Прекратили принимать переводы через «Юнистрим» Bank of Georgia и Liberty Bank.
  • Узбекистан — Халк Банк и Ипотека-банк. Причём оба заявили, что прекращают работу «по техническим причинам». Остальные банки республики также обещают «принять решение по этому вопросу».
  • Киргизия — «Компаньон», DemirBank, Asia Alliance Bank и Айыл Банк. FINCA Bank.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала о растительной добавке, которую надо принимать людям с диабетом, болезнями печени и неврологическими заболеваниями».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom