Подписаться на новости:

Анталия превратилась в съемочную площадку Голливуда
05.09.2023  11:06 7442

Анталия превратилась в съемочную площадку Голливуда

Турция наращивает не только туристическую мощь, но и кинематографическую. Правда, речь идёт не о популяризации турецких фильмов среди наших соотечественников, а о привлечении внимания мировых продюсеров. Открыточными пейзажами Анталии начали активно интересоваться режиссёры, так что теперь курорт превратился в съёмочную площадку Голливуда.

Республика, согласно изданию Turkiye Turizm, превратилась в звезду мировой киноиндустрии благодаря своей красоте и технической инфраструктуре. Например, в 2022 году там было снято 224 зарубежных фильма. В итоге количество снятых фильмов выросло сразу на 44% по сравнению с предыдущим годом. По данным Министерства культуры и туризма, в Турции в 2022 году было снято 17 художественных фильмов, включая крупные постановки, 21 сериал, 96 документальных фильмов, 2 телефильма и программы, 31 рекламный ролик и 11 музыкальных клипов.

В Турции продолжаются крупные кинопроекты, включая оскароносный «Арго», «Джеймс Бонд», «Скайфолл», «Ангелы Чарли» и «Инферно». Недавно стало известно, что режиссер Гай Ричи закончил съёмки фильма «Министерство неджентльменской войны» о Второй мировой войне, проведенные в Анталии. Большая часть съёмок проходила на плато в Демре, а также в выставочном центре EXPO. Общие затраты на фильм в Турции составили около $15 млн.

Среди фильмов, снятых в республике, также значатся «Операция Фортуна» режиссера Гая Ричи с участием Джейсона Стэтхэма, одной из самых известных звёзд боевиков в мире, и «Тигр-3» с участием Салмана Хана и Катрины Кайф - выдающимися фигурами болливудского кино.

Чем вызван повышенный спрос?

Выяснилось, что дело не только в привлекательных пейзажах страны, но и в новом законе, принятом в Турции. После изменений страна широко открыла двери для иностранного кинопроизводства и предоставила кинокомандам значительные преимущества в пространстве, освещении и доступе к профессиональным съёмочным бригадам. Министерство культуры и туризма активно проводит переговоры по крупным проектам, и ожидается, что в ближайшее время республика станет местом съёмок многих важных фильмов.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщила, для кого опасен арбуз».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom