Определилась страна, которая будет конфисковывать у россиян всё, что в санкционных списках, без исключения

13 Сен 23 931014
Определилась страна, которая будет конфисковывать у россиян всё, что в санкционных списках, без исключения
Определилась страна, которая будет конфисковывать у россиян всё, что в санкционных списках, без исключения

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на разрешение Еврокомиссии не отбирать у российских туристов личные вещи, определилась страна, которая планирует конфисковывать у россиян всё, что находится в так называемых санкционных списках, без исключения. Как сообщает РБК, об этом заявили российскому туристу в официальном ответе немецкой таможни на его запрос: Германия не станет делать исключения из санкций ЕС для въезжающих в страну россиян — любые товары, подпадающие под эмбарго, в принципе могут быть конфискованы. С аналогичным заявлением выступила и Литва, правда сделав упор на автомобили.

Напомним, что Еврокомиссия подтвердила новый иезуитский вариант интерпретации санкционного законодательства в отношении России, по которой въезд в страны ЕС на пассажирских автомобилях, зарегистрированных в России, расценивается как запрещенный импорт. Также в список попали более 160 позиций, в том числе конфисковать могут ноутбук, смартфон и даже косметику, шампунь и туалетную бумагу. Подробности читайте здесь.

«Никакого общего исключения, связанного с личным использованием их въезжающими лицами из России, не предусмотрено», — заявили в ведомстве. При этом граждане ЕС и члены их семей могут покупать в России товары из санкционного списка для личного пользования. «Товары, подлежащие эмбарго, могут быть задержаны, конфискованы или конфискованы и в случае необходимости переработаны. Проверки на таможенных пунктах, направленные на соблюдение эмбарго, проводятся с риск-ориентированным подходом»,- также говорится в заявлении немецкой таможни.

Напомним также, что согласно разъяснениям Еврокомисси «товары, которые вызывают несущественную озабоченность с точки зрения обхода санкций, такие как предметы личной гигиены или одежда, как надетая на приезжем, так и находящаяся в его багаже», скорее всего, не будут находиться в фокусе внимания национальных таможенных органов. В этом отношении они должны применять запрет «пропорциональным и разумным образом». Подробности читайте здесь.

За Германией «подтянулась» и Литва — там также заявили заявили о планах конфисковывать въезжающие в страну российские машины в соответствии с новой рекомендацией Еврокомиссии. По словам министра внутренних дел Литвы Агне Билотайте, контроль за соблюдением правил будет обеспечен таможенными органами страны. При этом добавлено, что конфисковывать будут как автомобили с российской регистрацией, так и с российскими номерами, причем санкции будут распространяться в том числе и на граждан ЕС. Однако было добавлено, что транзитный проезд автомобилей из России в Калининградскую область или из нее будет разрешен, но только при наличии соответствующей визы или другого документа, подтверждающего транзит.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 2 продукта, которые приводят к быстрому отложению висцерального жира».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!