Подписаться на новости:

Российским туристам начали активно предлагать туры в новую страну ЮВА
17.09.2023  14:08 90344

Российским туристам начали активно предлагать туры в новую страну ЮВА

Российским туристам начали активно предлагать туры в новую страну ЮВА: Камбоджу уже заявил в ассортименте туроператор «Анекс Тур», к нему должны в ближайшем будущем присоединиться компании FUN&SUN и «Интурист». Об этом рассказали туроператоры для АТОР.

Эксперты компаний отметили, что хотя туристической Камбодже до Таиланда еще очень далеко и по объемам турпотока, и по уровню сервиса и развитости инфраструктуры, в стране активно занимаются укреплением туристических позиций страны, ослабленных пандемией — и хорошие результаты заметны в том числе по российскому рынку.

Так, согласно данным официальной статистики, за первые 7 месяцев 2023 года, Камбоджа приняла 3,03 млн иностранных туристов — чуть более, чем наполовину меньше, чем в «доковидном» 2019. Чаще всего в страну приезжают соседи — туристы из Таиланда и Вьетнама. При этом Россия даже попала в десятку, правда на 10 место по турпотоку в Камбоджу — с результатом 58 693 туристов. Правда и из них большинство оказываются в Камбодже с наземными экскурсиями из Таиланда, в основном на экскурсиях в популярный храмовый комплекс Ангкор-Ват. В качестве самостоятельного направления для пляжных туров на курорт Сиануквиль направление используется не так часто — как заявляют в «Анексе», в ассортимента которого недавно представили Камбоджу, как самостоятельное направление, продажи пока скромные. Но есть надежда, что спрос оживёт.

«В Камбодже есть отличный пляжный курорт Сиануквиль. Отельная база там недостаточная для чартерных программ, как это уже показывал неоднократный неудачный опыт постановки прямых рейсов из нескольких сибирских городов, начиная с 2015 года. Но с каждым годом гостиничная инфраструктура на этом курорте улучшается – это факт», - пояснили эксперты «Интуриста». Хорошо развита и транспортная инфраструктура. Здесь есть свой международный аэропорт. Да и из столичного аэропорта Пномпеня можно добраться в Сиануквиль всего за 2,5 часа на машине. Также туристам отметили, что финансовые проблемы можно решить — большинство банкоматов берут китайские UnionPay и неподсанкционных банков РФ – тоже. Но в целом местные приветствуют оплату наличными.

«Если Камбоджа хочет принимать рейсы из России, а значит и большее количество туристов, то перед этим ей необходимо и качественно, и количественно нарастить номерной фонд и инфраструктуру, особенно на пляжных курортах.  Условия и возможности у страны сейчас для этого есть. Отношение у россиян к этому азиатскому королевству положительное, а значит перспективы для роста хорошие», – добавили в «Интуристе».

Что касается цен, то уже выставивший туры на продажи «Анекс» маршруты скорей с экскурсионной составляющей предлагает за 171 — 189 тыс. руб. Пляжный отдых на курорте Сиануквиль на 12 ночей – от 237,3 тыс. руб. на двоих в отель 4*.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названа каша, которая гарантирует похудение при ежедневном употреблении».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom