Подписаться на новости:

Названа самая перенаселенная страна в мире, где на каждого местного приходится по 3 туриста, и это вовсе не в Азии, а в Европе
19.09.2023  16:10 1221192

Названа самая перенаселенная страна в мире, где на каждого местного приходится по 3 туриста, и это вовсе не в Азии, а в Европе

Самая перенаселенная страна в мире, где на каждого местного приходится по 3 туриста, находится вовсе не в Азии, а в Европе. Азиатские направления считаются «перенаселёнными» в целом, но если говорить о числе туристов на душу населения — здесь первенство принадлежит Европе. Такие данные показало исследование команды MoneyTransfers.com.

Как оказалось, такая небольшая европейская страна как Австрия является самым перенаселенным туристическим направлением. Исследователи заявили, что на каждого местного жителя в Австрии приходится 3,6 туриста. Ежегодно эту альпийскую страну посещают около 32 миллионов человек, при этом население всей Австрии составляет всего 8,9 миллиона граждан.

Самым посещаемым местом страны, конечно, является её столица, Вена. Самые переполненные достопримечательности включают дворец Шенбрунн, Венский оперный театр и Музей естественной истории. Но в Вене, как добавляют исследователи «достаточно места, чтобы справиться с количеством посетителей».

А вот некоторые из небольших городов Австрии испытывают трудности. В частности, против овертуризма безуспешно сражается Гальштат, городок на берегу Гальштатского озера, где жители уже неоднократно выходили на улицы в знак протеста против туризма. Считается, что деревня послужила источником вдохновения для создания популярного диснеевского фильма «Холодное сердце». В итоге кинотуристы стекаются на смотровую площадку деревни, чтобы сделать селфи. Жители даже устанавливали забор, пытаясь «выселить» селфи-туристов, а также выходили на акции протеста.

Туристам, «все еще желающим посетить Австрию», но не желающим вливаться в толпы своих коллег исследователи также дали полезные советы. Среди них — посетить второй по величине город Австрии Грац, который не посещает так много посетителей, но известен как «Столица кулинарных изысков».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названа ошибка за ужином, замедляющая метаболизм и способствующая набору веса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom