Подписаться на новости:

Другие 500 туристов: начались мытарства у россиян, желающих отдохнуть в Турции
25.09.2023  16:13 65000

Другие 500 туристов: начались мытарства у россиян, желающих отдохнуть в Турции

Конец летнего сезона оборачивается для туристов разнообразными «авиаприключениями», из-за которых отдыхающим сутками приходится сидеть в аэропортах. В то время как около 500 сибирских туристов уже несколько дней не могут улететь на Пхукет, а также вернуться на родину, другие 500 туристов из Москвы остались без Анталии. О том, как начались мытарства у россиян, желающих отдохнуть в Турции, рассказал ТК Ридовка.

По данным авторов канала и очевидцев, подвели на этот раз турки. Мытарства туристов, которые должны были вылететь рейсом Turkish Airlines, начались в ночи в аэропорту Внуково. Примерно 500 пассажирам пришлось пережить нервную ночь в ожидании постоянно откладываемого вылета на отдых в Турцию.

«Рейс компании Turkish Airlines должен был отправиться в Анталью около часа ночи, но несколько раз каждые 15 минут откладывался «по техническим причинам». Как рассказала Readovka пассажирка Анастасия, далеко не сразу к туристам вышел представитель аэропорта и не сказал, что самолет неисправен. Для его починки нужна была деталь, которую должны привезти из Турции, и только после этого люди смогут улететь», - повествует канал.

Однако туристы просидели в ожидании вплоть до полудня, когда пассажиров повезли в гостиницу. «Ближайшая нашлась только у аэропорта Домодедово (который, мягко говоря, находится в несколько другой стороне), и то — мест хватило не на всех: кому-то пришлось остаться в залах ожидания», - добавляет канал.

В итоге 19 туристов смогли не без скандала добиться того, чтобы сесть на другие рейсы до Турции. «Оставшимся же спрогнозировали вылет в районе 19:30, в то время как в гостинице их оставили до 18:00», - добавили эксперты канала.

Напомним, что тем временем в Сибири сотням туристов испортила отдых поломка самолёта авиакомпании «Икар», который должен был отвезти на Пхукет туристов из Иркутска и забрать отдохнувших красноярских туристов — но «что-то пошло не так». Красноярцы вынуждены ждать вылета в аэропорту и «спать на полу и лавках», а туристам из Иркутска вылет пообещали только 27 числа — и уже предлагают отказаться от тура. Подробности читайте по данной ссылке.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, почему замедляется метаболизм и как его ускорить».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom