Объяснили борьбой за климат: ещё одна страна решила обложить туристов налогом

28 Сен 23 2322
Объяснили борьбой за климат: ещё одна страна решила обложить туристов налогом
Объяснили борьбой за климат: ещё одна страна решила обложить туристов налогом

Подпишитесь на туристические новости:

Ещё одна и без того дорогая для посещения страна решила обложить туристов налогом. Всё объяснили борьбой за климат. Речь идёт об Исландии. Власти этой страны заявили, что планируют взимать налог с туристов, прибывающих в Исландии — об этом, как рассказала местная пресса, сообщила премьер-министр Катрин Якобсдоттир.

Как уверяют эксперты, за последнее десятилетие туризм в Исландии вырос в геометрической прогрессии, и это оказывает влияние не только на климат. Только в 2022 году ее посетили более 8,5 миллионов человек. Также, по данным Статистического управления Исландии, только в июне 2023 года в Исландии было зарегистрировано в общей сложности 1 176 600 ночевок, что на 17% больше, чем в июне 2022 года.

При этом премьер-министр Исландии подчеркнула, что тариф не будет высоким и будет взиматься как городской налог для тех, кто остается в Исландии. Также она подтвердила, что Исландия продолжит придерживаться концепции «медленного» туризма, и «стимулировать меньшее количество людей совершать длительные поездки». Также в стране намерены «охладить тенденции массового туризма».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что ингредиент в диетической коле может привести к депрессии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!