Россиянам, планирующим поездку в Европу на Рождество, надо поторопиться

Ольга Тихонова
29 Сен 23 4002
Россиянам, планирующим поездку в Европу на Рождество, надо поторопиться
Россиянам, планирующим поездку в Европу на Рождество, надо поторопиться

Подпишитесь на туристические новости:

С приближением зимних отпусков российским туристам, не отказавшихся от идеи ехать в страны Шенгенской зоны на рождественские каникулы, следует поторопиться с подготовкой заявлений на визу. Если начать собирать документы сейчас, то можно будет получить документы заблаговременно и без нервов выбрать удобные даты поездки, а не то, что останется.

Несмотря на то, что ряд евростран перестали выдавать россиянам визы, узкий круг, не отгородившихся от наших соотечественников, ещё остался. Среди них – Греция, Франция, испания, Италия. При этом только последняя «балует» российских туристов некраткосрочными визами.
Как отметил портал Schengenvisainfo, перед началом оформления шенгена важно составить список желаемых мест и проверить его дважды.

Учитывая, что процесс подачи заявления может занять длительное время время, рекомендуется начать собирать необходимые документы заранее. Туристы ничего не теряют, т.к. им разрешается подавать заявление за шесть месяцев до предполагаемой даты визита.
Ещё одная причина, почему не стоит затягивать с оформлением документов, — трудности в поиске свободных мест для встреч и длительные сроки ожидания получения ответа на визовое заявление.

Что потребуется предоставить для оформления шенгена?

Перед поездкой в визовый центр необходимо представить целый пакет документов:

  1. Заполненная и подписанная форма заявления на визу. Это основной документ, который содержит личные данные заявителя, информацию о планируемой поездке, и другие важные сведения. Форму нужно заполнить тщательно, следуя инструкциям консульского учреждения.
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев после предполагаемой даты окончания поездки. Также в паспорте должно быть как минимум две свободные страницы для виз. Понадобятся его ксерокопии, а также копии российского паспорта (основной разворот и страница с регистрацией).
  3. Фотографии 3 х 4.
  4. Бронь отеля или апартаментов. Это может быть бронь гостиницы, приглашение от друзей или родственников, удостоверение брони жилья через онлайн-платформы (например, Airbnb) и т.д. Документ должен подтверждать, где турист планирует жить во время своего путешествия.
  5. Маршрут перелёта туда и обратно, билеты. Россиянам потребуется предоставить бронирование билетов на перелёт в страну назначения и обратно.
  6. Справка с места работы, которая подтвердит статус занятости, а не беженца.
  7. Медицинская страховка. Шенгенская виза обычно требует наличия медицинской страховки, которая покрывает минимальную сумму расходов на медицинское обслуживание в случае несчастного случая или болезни во время поездки. Как правило, это 50’000 евро.
  8. Банковская выписка об остатках на счёте и справка о движении средств по счёту за последние три месяца.
  9. Согласие на обработку персональных данных.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Раскрыта популярная начинка для сэндвичей, которая предотвращает быстрое старение».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!