Российская туристка в Болгарии была удивлена непукизмом местных мужчин, отметив их 5 удивительных странностей

Ольга Тихонова
11 Окт 23 1705612
Российская туристка в Болгарии была удивлена непукизмом местных мужчин, отметив их 5 удивительных странностей
Российская туристка в Болгарии была удивлена непукизмом местных мужчин, отметив их 5 удивительных странностей

Подпишитесь на туристические новости:

«В Болгарии мужчины этим гордятся, а у нас – стыдятся», — заявила российская туристка, побывавшая в Болгарии. Среди пяти странностей она обнаружила у местных мужчин интригующую черту — «непукизм». Что это такое, она рассказала в своём Дзен-блоге «Одна в чужом городе».

«Непукизм» — своеобразный термин, который отечественная путешественница использовала для описания отношений болгар с окружающим миром. Суть этого замечания выражается в национальной фразе: «Не ми пука!», что переводится как «Мне всё равно!» или «Меня это не волнует!».

Когда речь идет о критике правительства или местных властей, мужчины-болгары придерживаются позиции, аналогичной во всем мире: они «любят поругать своё правительство и местные власти, которые довели страну, город, село до ручки». Забастовки и протесты там отсутствуют, зато есть жалобы и возмущения, т.е. «непукизм» проявляется, когда дело доходит до действий.

Например, в ответ на ущемление прав, вместо того чтобы устроить забастовку и активно требовать изменений, болгары просто громко возмущаются, а затем, с фразой «А меня это не касается!», продолжают свою обыденную жизнь. Другой пример: если перед его домом появится пакет с мусором, болгарин это обязательно заметит и пожалуется всем, кого он знает, обратится в разные инстанции, к СМИ, но не станет его убирать, т.к. это его не касается.

А вот ещё четыре черты, которые российская туристка обнаружила у болгар:

  1. Болгары, как правило, отличаются корпулентными фигурами и небольшим ростом. Они предпочитают короткие стрижки и часто бреют лицо и тело. Молодое поколение часто занимается физическими упражнениями и ведёт здоровый образ жизни, в отличие от старших, часто предпочитающих кофе и сигареты. «Фигуры у болгар коренастые, крепко сбитые. Настоящий мужчина – лысый мужчина», - обратила внимание автор.
  2. Болгары, как и большинство мужчин южной крови, очень любят себя. Это происходит из-за воспитания и матерей, которые очень балуют и заботятся о своих детях до зрелых лет. Это часто приводит к тому, что молодые мужчины не желают нести ответственность за свою жизнь. «Больше всего на свете болгары любят... себя», — добавила она.
  3. Поздно вступают в брак. «Если болгарин состоятелен или хорошо зарабатывает, он всегда считает свои деньги, и последнее о чем он мечтает — тратить их на собственную жену», — рассказала россиянка. В то же время болгарки предпочитают иностранцев в качестве супругов. Местные женщины также стремятся к материальной независимости и мечтают стать богатыми, но не желают прилагать к этому большие усилия.
  4. Болгары обычно дружелюбны по отношению к иностранцам, но они пытаются избегать от своих соотечественников за границей. Такое поведение могло возникнуть из-за исторического социального наследия. «Удивительно наблюдать, насколько они разобщены и подозрительны друг к другу за границей... Может, корни этого явления уходят во времена османского ига, когда излишняя доверчивость и разговорчивость могла привести вообще к смерти», — порассуждала блогер.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Онколог сообщил, опасна ли микроволновая печь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!