Подписаться на новости:

Туристов на Бали предупредили о скрытых опасностях после волны трагических смертей
19.11.2023  01:43 6956

Туристов на Бали предупредили о скрытых опасностях после волны трагических смертей

О «скрытых опасностях» на Бали предупредили туристов после крупного скандала из-за волны трагических смертей. В первую очередь, быть бдительными призывают тех туристов, которые предпочитают во время отпуска водить машину, а тем более мотоцикл. Дело в том, что на райском острове очень плохие дороги со специфическими опасностями, которые часто становятся причиной аварий и трагических случаев.

Только в воскресенье список погибших пополнил 56-летний иностраннный турист — национальность индонезийская пресса не уточняет, который ехал на мотоцикле по северной стороне острова, не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. Мужчина был доставлен в больницу со «сломанными костями, разорванной левой ногой, травмами левой стороны головы и сломанной левой рукой» и позже скончался. Всего за неделю до него, также в результате аварии на мотоцикле в результате наезда погиб 24-летний турист. Ещё один турист оказался в больнице из-за аварии, причиной которого стала корова.

«Вы должны быть осторожны при вождении, потому что эта местность все еще сельская, а дорогие плохие», - обратился к туристам глава подрайона Южная Кута И Кетут Геде Арта.

Тем временем, туристы жалуются, что по местным дорогам опасно даже ходить пешком. «Мы не были готовы к тому, насколько опасными будут дороги. Большую часть времени вам приходится просто идти и надеяться на лучшее. Повсюду в дорожном полотне ОГРОМНЫЕ дыры, которые ничем не огорожены, и почти нет тротуаров», - цитирует издание одну туристку-блогера. В ее ролике можно увидеть толпы пешеходов, борющихся за место на дороге рядом с автомобилями и мотоциклами, а также огромную яму — вероятно, на месте ливневой канализации, куда, по словам туристки, она «чуть не упала ночью». «В конце концов мы воспользовались приложениями для такси Grab и Gojek, поскольку они дешевле и намного безопаснее, чем пешие прогулки (особенно ночью)», — посоветовала блогер.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи объяснили, что такое «синдром жареного риса» и почему от него умирают люди».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom