Туристы одной национальности окончательно достали отели на All Inclusive: их требуют сажать в тюрьму на 8 лет

Ольга Тихонова
04 Дек 23 6468
Туристы одной национальности окончательно достали отели на All Inclusive: их требуют сажать в тюрьму на 8 лет
Туристы одной национальности окончательно достали отели на All Inclusive: их требуют сажать в тюрьму на 8 лет

Подпишитесь на туристические новости:

Похоже, что британские туристы окончательно достали отели на All Inclusive. По крайне мере, на балеарском курортном острове Майорка. Там начались судебные процессы против восьми туристов, обвиняемых в мошенничестве и членстве в преступной организации. Если их признают виновными, каждому грозит до восьми лет тюрьмы.

Эти обвинения связаны с ложными исками о компенсации, предъявленными туристами против отелей островного курорта в период с 2014 по 2017 год, сообщили испанские СМИ. Добавим, что в Турции отмечается полностью схожая ситуация, туристы-юристы, а по существу - туристические ОПГ, массово атакуют турецкие отели, инсценируя «страшные отравления».

По данным судебных преследований, созданная преступная структура пользовалась законодательством Великобритании, заманивая британских отдыхающих «бесплатными» отпусками, за которые им предлагалась компенсация до 40’000 евро. Заявлено, что инициатором схемы выступила компания Elite Project Marketing. Для успешных исков путешественникам нужна была всего лишь квитанция о покупке лекарств от диареи и немного фото с драматическим выражением лица в кровати.

Уточнялось, что после состоявшегося отпуска туристы возвращались домой, обращались к юристам и через определённые фирмаы в Великобритании подавали иски об отравлении к испанским отелям. Претензии британцев, как правило, фокусировались на отелях «всё включено»: они чаще остальных подавали жалобы о пищевом отравлении, поскольку стоимость путёвки и, соответственно, компенсации должна была быть весомой. «Успешные иски приносили выгоду всем сторонам, и отелям было трудно оспаривать их в суде», - отметили источники. Как показала практика, в период с 2014 года по 2017 годы ложные заявления «работали»: благодаря мошеннической схеме туристы и их представители вытянули из отелей в общей сложности не один миллион евро. Сразу после выигранных дел якобы ставшие жертвами пищевого отравления британцы резко выздоравливали, демонстрируя своё благополучие в социальных сетях.

Отметим, что терпение испанских отельеров лопнуло и они перешли в наступление. Обвинения британской стороне были предъявлены от имени Федерации отельеров Майорки, Hoteles Mac и AMLA Explotaciones. Например, отель Hoteles Mac утверждал, что выплатил более 1 млн евро после получения более 800 исков, а AMLA заявил о 5.5 млн евро ущерба. Федерация отельеров оценила общий ущерб в более 1.2 млн евро. Тогда руководителя UK Holiday Claims попытались привлечь к делу о мошенничестве, однако он так и не предстал перед судом.

Спустя 6 лет после первых арестов очередных британские туристы, ищущие халявы, вместе с юристами, фигурируют в исках о мошенничестве. Что касается турецких курортных отелей, где отмечается схожая ситуация с претензиями британцев, то пока они массово не взялись за жуликов, ответные иски к отдыхающим из Великобритании, носят, скорее, исключительный характер.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Миндальное молоко или овсяное: диетологи рассказали, что полезней».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!