Почти 40 тысяч россиян могут лишиться двойного финского гражданства

Ольга Тихонова
07 Дек 23 31006
Почти 40 тысяч россиян могут лишиться двойного финского гражданства
Почти 40 тысяч россиян могут лишиться двойного финского гражданства

Подпишитесь на туристические новости:

Около 40 тыс. россиянам, имеющим двойное финско-российское гражданство, грозит лишение этого статуса, исходя из последних результатов опроса, проведённого гостелекомпанией Yle. Причина – конфликт на Украине, сообщило издание Schengenvisainfo.

Согласно данным опроса, 34 из 96 членов финского парламента высказались в поддержку запрета двойного финско-российского гражданства, в то время как 36 членов выступили против. Ещё 26 не приняли окончательную позицию по данному вопросу. Отмечалось, что идея о запрете двойного гражданства активно поддерживается представителями Финской партии и Национальной коалиционной партии. Однако окончательное решение пока находится на стадии обсуждения в парламенте. В связи с этим Министерство внутренних дел Финляндии рассматривает возможные изменения в законодательстве, регулирующем вопрос двойного гражданства.

Одним из ключевых аргументов в поддержку запрета является якобы отсутствие признания Россией двойного гражданства. Приверженцы более строгих мер считают важным принять решение в текущем контексте, в то время как противники подчеркнули необходимость внимательного рассмотрения иных аспектов. Например, Ева Биодет из Шведской народной партии подчеркнула важность сохранения спокойствия в этой ситуации: «Для многих, кто вырос в Финляндии, двойное гражданство является важной частью их наследия или идентичности».

Важно отметить, что конец 2022 года в Суоми проживало около 90.000 русскоязычных, из которых 37.813 человек имели двойное гражданство. В свете текущей ситуации правительство также рассматривает возможные изменения в законах о предоставлении гражданства, поскольку финский паспорт не является «автоматическим», предупредила министр внутренних дел Финляндии Мари Рантанен. Так, в частности, речь идёт об увеличении срока проживания для желающих стать гражданами этой страны с пяти до восьми лет.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование установило, что переход на более здоровое питание добавляет 10 лет жизни».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!