Установлено, что люди предпочли бы сидеть на рейсах рядом с животными, чем с детьми

Ольга Тихонова
10 Дек 23 3092
Установлено, что люди предпочли бы сидеть на рейсах рядом с животными, чем с детьми
Установлено, что люди предпочли бы сидеть на рейсах рядом с животными, чем с детьми

Подпишитесь на туристические новости:

Путешествия в экономклассе самолёта часто ассоциируются с тесными креслами и бесконечным шумом. Однако результаты нового опроса показали, что многие предпочли бы сидеть в салоне «эконома» рядом с домашними животными, а не с детьми. Об этом сообщило издание Daily Star.

В ходе исследования, в котором участвовали более 1.000 на туристическом портале Upgraded Points, выяснилось, что 57% людей, не имеющих домашних животных, предпочли бы соседство с животными, а не с детьми. Но почему именно с животными? Давайте разберемся.
Некоторые туристы сравнивают перелёт в экономклассе с кошмаром: тесные кресла, раздражающие соседи, и, конечно, плачущие младенцы. Именно эти объяснения приводили туристы, когда во время опроса делали выбор в пользу животного в качестве соседа, а не ребёнка. При этом опрошенные ассоциировали домашних питомцев в основном только с кошками и собаками.

В настоящее время авиакомпании перевозят домашних питомцев, как правило, в специальных контейнерах в грузовом отсеке, но многие владельцы беспокоятся, что их любимцы замерзнут, испугаются или проголодаются, находясь там, и предпочли бы, чтобы они были в салоне самолёта.

Основные результаты опроса распределились следующим образом:

  • 57% респондентов, не владеющих домашними животными, предпочли бы сидеть рядом с животными, а не с детьми. По их мнению, собачий лай на высоте менее раздражает, чем детский крик.
  • Треть респондентов, не являющихся владельцами домашних животных, выразили беспокойство по поводу совместного пространства в салоне с животными из-за аллергии и страха.
  • Интересно, что каждый четвертый владелец домашнего животного предпочёл бы отправиться в путешествие со своим питомцем, а не с собственным ребёнком. 85% таких владельцев сталкивались с проблемами во время путешествия, включая ограничения и трудности.

Опрос также выявил, что 70% людей предпочли бы провести восемь часов в дороге с питомцем, чем два часа полёта без него. Это свидетельствует о том, что домашние животные становятся неотъемлемой частью наших путешествий. Даже если трудности были неизбежны, 66% путешественников всё равно брали бы своих пушистых друзей в каждую поездку, если бы могли. 

Алекс Миллер, основатель компании, проводившей опрос, отметил следующее: «Путешествие с домашними животными — это уникальный набор испытаний и вознаграждений». Тем не менее не все рады присутствию домашних животных на борту. Истории о «пукающих собаках» и разгуливающих по туристам котах вызывают недовольство у пассажиров. Некоторые туристы даже подавали в суд из-за неприятного опыта в полёте.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «В России премиальную линейку сыров обернули у новую упаковку».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!