Российский турист приехал в цивилизованную страну и был поражен, когда увидел, что все ходят по улицам босиком

Ольга Тихонова
23 Янв 24 193032
Российский турист приехал в цивилизованную страну и был поражен, когда увидел, что все ходят по улицам босиком
Российский турист приехал в цивилизованную страну и был поражен, когда увидел, что все ходят по улицам босиком

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турист, находящийся в Новой Зеландии, был поражен странным явлением – все вокруг ходят по улицам без обуви. При этом их не смущает «толстая и грязная корка на стопах». Этот необычное явление вызвало у туриста удивление и недоумение.

Как отметил путешественник в своём Дзен-канале «ДелайЧёхочешь», прогуливаясь по улицам Новой Зеландии, он встречал различных людей разных возрастов и социального статуса. Объединяло их одно – хождение босиком. Увиденное выходило за рамки понимания и вызвало вопросы о гигиене, скоплении грязи и состоянии стоп местных. Вскоре выяснилось, что для местных жителей – обычай, который объясняется несколькими факторами, в том числе культурными нормами, связью с природой и заботой о здоровье ног.

Рассмотрим объяснения подробнее:

  1. Новозеландцы считают ходьбу босиком не просто удобством, а частью своей культуры. Они наслаждаются свободой от необходимости выбора и ухода за обувью, что даёт им дополнительную свободу в повседневной жизни.
  2. Местные жители рассказали блогеру, что ходьба без обуви помогает им сохранять связь с природой. Это своеобразный массаж для ног, стимулирующий кровообращение и способствующий естественному пилингу кожи.
  3. Новозеландцы утверждают, что ходьба босиком оздоравливает ноги. «Трение при ходьбе стимулирует подошвы ног, способствуя естественному пилингу. Это постоянное удаление мёртвых клеток кожи предотвращает скопление толстого слоя. Песок или трава, действует как естественный массаж, стимулируя кровообращение и поддерживая здоровье ног», - рассказал автор публикации. По его словам, они приспособились к ощущению грязи на ногах, их кожа стала толще и потому менее чувствительной.

Такой образ жизни в Новой Зеландии может вызывать недоумение у иностранных посетителей, но для местных жителей это естественная часть их повседневной жизни. «Местные спокойно относятся к тому, чтобы войти в дом теми ногами, которыми только что прошлись по улице и собрали всю «бяку». А толстую, грязную корку на стопах они вовсе не замечают, потому что это естественное поведение стопы при таком образе жизни. Всё нормально», – добавил путешественник и добавил, что о таких процедурах, как отпаривание ног в соли и соде, они тоже не знают. Кроме того, новозеландцы не используют увлажняющие кремы, в отличие от россиян.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Назван возраст, в котором надо прекратить потреблять алкоголь, чтобы предотвратить слабоумие».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!