В Болгарии готовится захват большого российского курорта на побережье Черного моря

24 Янв 24 202082
В Болгарии готовится захват большого российского курорта на побережье Черного моря
В Болгарии готовится захват большого российского курорта на побережье Черного моря

Подпишитесь на туристические новости:

В Болгарии готовится захват большого российского курорта на побережье Черного моря: под предлогом антироссийских санкций болгарские депутаты от правящего большинства в местном парламенте готовят закон об «освобождении российской собственности», который должен привести к передаче болгарскому государству контроля над российским туристическим курортом Камчия на побережье Черного моря. На данный момент курорт принадлежит, как сообщает Euractiv, «российской столице Москве», но управляется в Болгарии болгарскими гражданами, формально не попадающими под санкции. И возмущенные местные депутаты пытаются «отжать» этот «российский анклав на болгарском побережье, действующий более 14 лет.

«Законодательная инициатива давно назрела, особенно учитывая продолжающиеся действия России на Украине. Международные санкции против России действуют с 2014 года, и новые принимаются в ответ на неослабевающие действия России», — цитирует издание заявление Ивайло Мирчева, депутата от коалиции «Мы продолжаем перемены – Демократическая Болгария». Соответственно, он уверен, что Болгария должна выполнить свои обязательства «по обеспечению соблюдения международных ограничительных мер», для чего и необходимо принять специальный закон.

Отметим, что и в этом болгарское правительство пытается догнать других стран-лидеров по русофобии. В Латвии местный парламент уже принял специальный закон о конфискации Дома Москвы в Риге, которым также владело правительство Москвы. С другой стороны, как уверяет издание, Болгария была единственной страной-членом ЕС, которая не ввела санкции ни в отношении каких-либо российских граждан или компаний из санкционного списка ЕС, «поскольку юридические процедуры были рассчитаны на то, чтобы не работать».

Отмечено, что в целом в Болгарии около 300 000 россиян владеют более чем 500 000 объектов недвижимости, по крайней мере, так было в 2019 году. Однако налоговый орган, который должен был применить санкционный регламент ЕС, до сих пор этого не сделал.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Назван возраст, в котором надо прекратить потреблять алкоголь, чтобы предотвратить слабоумие».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!