Новозеландский турист посетил Россию и остался в шоке от одного популярного продукта

Ольга Тихонова
Новозеландский турист посетил Россию и остался в шоке от одного популярного продукта
Новозеландский турист посетил Россию и остался в шоке от одного популярного продукта

Подпишитесь на туристические новости:

Посетивший Россию турист из Новой Зеландии поделился своими впечатлениями о стране и был поражен тем, как отличается по вкусу популярный в нашей стране и на его родине продукт. Речь идёт о молоке.

По словам путешественницы, которая рассказала об эмоциях новозеланца после дегустации российских молочных продуктов в своём Дзен-канале «Ершова Марина», её знакомый вырос на ферме среди домашних животных, а потому на столе всегда было молоко. «У него в жилах точно течёт молоко: утро семья Керина начинала с употребления домашнего йогурта и тостов со сливочным маслом. Днём мама готовила вкусную выпечку на молоке, со сливочным кремом, варила кашу с молоком. Его родители до сих пор живут на ферме и готовят из молока молочные продукты», - рассказала автор.

Приехав однажды в Россию, новозеландец побывал в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Везде он пробовал молоко. Однако ни один из образцов его не впечатлил. «Он, привыкший к выдающемуся качеству молочных продуктов, был в шоке от различия во вкусе российских аналогов. Российские молочные продукты ему казались лишёнными того особенного натурального вкуса, которым он привык наслаждаться в Новой Зеландии. Вкус, аромат, консистенция — всё не то! На время, когда он гостил в России, он перестал употреблять молоко. Отказывал себе даже в кофе с молоком. Научился пить без него», - добавила блогер. В своём разговоре с автором канала житель далёкой страны акцентировал внимание на высоком качестве новозеландской молочки и рекомендовал наслаждаться местной продукцией как можно чаще.

Добавим, что вкус молока в разных странах отличается из-за нескольких факторов, включая качество кормления животных, их породы, методы обработки молока и условия хранения. В Новой Зеландии, например, молоко получают от коров, которые находятся на свободном выпасе на круглогодичных зелёных пастбищах. А в России ситуации иная. В зависимости от региона и условий содержания животные едят свежую траву только несколько месяцев в году, тогда как в остальное время питаются сеном. Кроме того, могут существовать различия в процессе пастеризации и обработки молока, которые также влияют на его вкус и качество.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы три неожиданных перекуса, которые могут привести к вздутию живота и увеличению веса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!