Это вовсе не туалет: россиянам назвали самые грязные места в отелях

09 Фев 24 1648
Это вовсе не туалет: россиянам назвали самые грязные места в отелях
Это вовсе не туалет: россиянам назвали самые грязные места в отелях

Подпишитесь на туристические новости:

Проживание в дорогом отеле может показаться роскошью, однако даже там туристы часто оказываются неприятно удивлены, узнав, что их гостиничный номер полон заразы: прежде всего это "сенсорные" зоны, а вовсе не туалеты, которые обычно подвергаются тщательной уборке. Такие выводы были представлены в новом отчете старшего преподавателя клинической микробиологии в Университете Лестера и микробиологом Примроуз Фристоуном.

В гостиничных номерах останавливаются тысячи туристов ежегодно, и к сожалению, их чистота не всегда соответствует ожиданиям гостей. Какие же места в номерах оказываются самыми грязными, по мнению эксперта? "Бактерии, грибки и вирусы размножаются не только в туалетах, но и на всех поверхностях мебели, ковров, занавесок", - предупреждает доктор Фристоун. Она также отмечает, что риск заражения микробами зависит от тщательности уборки номера со стороны персонала отеля.

Однако уже до того, как туристы попадают в свой гостиничный номер, они рискуют подцепить заразу, например, при использовании лифта отеля. Кнопки лифта регулярно нажимаются разными людьми, и таким образом микробы передаются с одних рук на другие.

Ещё один потенциально опасный предмет в отеле - дверные ручки. Их редко дезинфицируют при уборке, поэтому доктор Фристоун рекомендует обрабатывать дверные ручки самостоятельно с использованием дезинфицирующих средств, а также регулярно мыть руки и не трогать ими лицо. Сенсорные зоны, такие как выключатели света и телевизионные пульты, также редко подвергаются дезинфекции.

Чашки, которые могли быть неправильно помыты горничными, или просто стояли в течение длительного времени, могут содержать слой пыли внутри. Еще одним грязным предметом является покрывало. В отличие от простыней и наволочек, его редко стирают, и оно переходит от гостя к гостю, накапливая бактерии, а иногда и насекомых. По словам доктора Фристоун, эти ткани могут стать более опасными, хотя и незаметными резервуарами для патогенных микроорганизмов, чем, например, сиденье унитаза. Это же относится и к другим мягким предметам, таким как шторы, жалюзи и подушки, которые реже всего чистятся между гостями.

Еще одним источником бактерий в гостиничных номерах могут быть телефоны, чайники и кофеварки. Они могут стать настоящей "магнитной" пластинкой для микробов, оставаясь на их поверхностях в течение нескольких дней.

Доктор Фристоун также предупреждает путешественников о возможности встретить в гостиничном номере клопов, которые "мастера скрыться в узких, маленьких местах и оставаться без еды несколько месяцев". Клопы обычно прячутся в углах и щелях кроватей, и могут перебираться в багаж.

В то же время, доктор Фристоун заверяет туристов, что туалет - одно из самых чистых мест в номере, несмотря на все страхи о наличии в нем бактерий. Почти всегда персонал отеля, по-крайней мере в так принято в дорогих гостиницах, тщательно убирает ванную комнату между проживающими гостями, что снижает вероятность наличия в месте возможных микробов.

Чтобы обезопасить себя от микробов в гостиничном номере, доктор Фристоун рекомендует туристам брать с собой тапочки или толстые носки, а также регулярно мыть и дезинфицировать руки. Несмотря на то, что ожидается, что номер в пятизвездочном отеле будет чище, чем в средней гостинице, доктор Фристоун указывает на то, что это не всегда так. "Так как номера в отелях более высокого класса обычно пользуются большим спросом, более дорогой номер в пятизвездочном отеле не гарантирует идеальной чистоты, так как отели экономят на расходах по уборке номеров в целях увеличения прибыли. Поэтому, независимо от того, где вы остановились, прихватите с собой пачку антисептических салфеток и используйте их на твердых поверхностях в своем гостиничном номере", - советует она.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщила недорогие продукты из супермаркета, улучшающие сексуальную жизнь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!