Россиянам назвали 10 романтичных мест России для празднования дня влюбленных

12 Фев 24 1416
Россиянам назвали 10 романтичных мест России для празднования дня влюбленных
Россиянам назвали 10 романтичных мест России для празднования дня влюбленных

Подпишитесь на туристические новости:

Парки, мосты и смотровые площадки — где бы вы устроили свидание? Эксперты сервиса путешествий tutu рассказали о десяти местах в разных городах России, куда можно пойти с любимым человеком.

Токаревский маяк во Владивостоке

Токаревский маяк любят и путешественники, и сами жители Владивостока, которые устраивают рядом с ним романтические фотосессии. Место очень популярное, поэтому наедине со своей второй половинкой остаться не получится. Но, несмотря на это, к маяку съездить стоит — достопримечательность и правда знаковая. Маяк действующий и обеспечивает проход судов.

Парк творчества «Муза» в Светлогорске

В Светлогорске, в Калининградской области, на романтическое свидание стоит пойти в парк «Муза». И летом, и зимой там можно погулять по ухоженным дорожкам, выйти к озеру Тихое и подышать свежим воздухом. А еще — найти неподалеку от озера миниатюрные скульптуры ёжиков. Здесь есть и влюбленная парочка, и ёжик Гильберт, читающий книгу, — у каждого героя своя история и характер.

Мост поцелуев в Краснодаре

Пожалуй, в каждом городе России есть мост, куда молодожены приходят повесить замок. Построен такой и в Краснодаре. Маленький вантовый мост особенно красиво смотрится на закате. Если вы первый раз в городе, помимо Моста поцелуев обязательно включите в список интересных мест парк Галицкого. Добраться из Москвы до Краснодара можно на поезде. По данным аналитиков tutu, за 2023 год количество покупателей ж/д-билетов в приложении выросло на 32%, а доля купленных билетов на поезд увеличилась на 27%. Путешественники также стали чаще смотреть отзывы и рейтинги поездов перед решением о покупке билета. Увеличилось и число пользователей, которые заранее оформляют билет на поезд и оплачивают его позже.

Мост влюбленных в Тюмени

Есть свой мост для свиданий и в Тюмени. К пешеходному вантовому мосту, перекинутому через реку Тура, уже много лет по традиции приходят молодожены и просто влюбленные пары. Рядом — множество кафе и ресторанчиков.

Правда, мост через Туру далеко не всегда ассоциировался с влюбленностью. Романтичное название мост получил, когда в 2003 году на нем проходил конкурс поцелуев.

Смотровая площадка «Царь-рыба» в Красноярске

Рядом с поселком Овсянка, недалеко от Красноярска, находится смотровая площадка со скульптурой «Царь-рыба». С площадки открывается невероятный вид на Енисей — зимой река, кстати, не замерзает, из-за Красноярской ГЭС.

Скульптура «Царь-рыба» посвящена повести Виктора Астафьева, уроженца этих мест. Если потрогать рыбе усы и загадать желание, оно непременно сбудется.

Набережная космонавтов в Саратове

Набережная космонавтов — одно из самых романтичных мест для прогулок в Саратове. Набережная появилась в городе еще в XX веке, а несколько лет назад ее продлили, построив новый участок с велосипедными дорожками, лавочками, кафе и работающим летом городским пляжем. Начните прогулку у речного вокзала, полюбовавшись мостом через Волгу, дойдите до популярной у горожан ротонды и дальше — до новой набережной.

Смотровая площадка Роза Пик на курорте Роза Хутор

Смотровая площадка находится на высоте 2320 метров. Добраться туда можно по канатной дороге из Горной Долины и Горной Олимпийской деревни. Со смотровой видно Главный Кавказский хребет, гору Аибга и даже Черное море. Можно просто сфотографироваться на площадке (вход бесплатный, нужен билет на канатную дорогу), а можно пойти ужинать в ресторан с панорамными окнами.

Пушкинская улица в Ростове-на-Дону

Пушкинская — главный ростовский бульвар, на котором сохранились старинные особняки. Один из них — дом, где жила Ева Шпильрейн с семьей. Одной из дочерей Евы была Сабина Шпильрейн, известный психоаналитик, которая, как считается, влюбилась в Карла Юнга. Сабине Шпильрейн посвящен фильм «Опасный метод» с Кирой Найтли и Майклом Фассбендером.

Возьмите кофе в уличной кофейне и прогуляйтесь по Пушкинской, а потом сверните к Большой Садовой и набережной Дона.

«Вертолетка» в Самаре

«Вертолетка» — необычное место для свиданий в Самаре. Бывшая вертолетная площадка превратилась в зону отдыха с лавочками, детской площадкой и фонарями. Вид с «Вертолетки» — потрясающий: можно увидеть Волгу, Жигулевские горы и национальный парк «Самарская лука». Не так давно в Самаре открылась еще одна интересная смотровая — Sky Roof. Она находится на крыше здания в центре города.

Метромост в Нижнем Новгороде

К нижегородскому метромосту нужно приходить вечером — тогда он красиво подсвечивается. Мост через Оку соединяет две части города и отлично вписывается в ландшафт.

Метромост двухуровневый: нижний предназначен для метро, верхний — для автомобилей. И из машины, и из вагона открываются прекрасные виды на окрестности.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стала известна главная опасность веганской диеты, особенно для женщин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!