Россиян предупредили о воде, которая может вызывать рак

12 Фев 24 3786
Россиян предупредили о воде, которая может вызывать рак
Россиян предупредили о воде, которая может вызывать рак

Подпишитесь на туристические новости:

Существует огромное разнообразие видов воды - минеральная, газированная, тонизирующая, газированная с сахаром, ароматизированная. Но стоит ли каждой из этих вод предпочесть обычную водопроводную воду? Если да, то какая из них является самой питательной и самой опасной? Известная диетолог Кейт Паттон рассказала россиянам о различных типах воды, доступных в магазинах сегодня, и от какой из них лучше точно отказаться.

Газированная вода - это очищенная водопроводная или артезианская вода, обогащенная углекислым газом. Такая вода не всегда способна полностью утолить жажду, однако пузырьки, которые она содержит, в некоторых случаях могут быть преимуществом перед обычной водой. Тем не менее, все газированные воды отличаются друг от друга, поэтому перед покупкой стоит изучить состав. Если на этикетке указан сахар, искусственные подсластители или красители, которые часто используются как ароматизаторы или консерванты, тогда лучше отказаться от такой газировки и купить обычную воду.

Минеральная вода часто содержит естественный газ. Однако вода, которую можно купить в магазине, отличается от домашней газировки. Они содержат различное количество кальция, натрия и магния, в зависимости от торговой марки. Кальций важен для здоровья костей и функционирования мышц. Магний помогает организму регулировать уровень сахара в крови и кровяное давление. Однако натрий может быть проблемой для тех, кто находится на диете с низким содержанием соли. Поэтому в этом случае обычная вода будет более здоровым выбором.

Многие выбирают газированную воду, потому что она не содержит калорий. Однако необходимо следить за скрытыми сахарами и искусственными подсластителями. Тонизирующая вода может быть горькой, но на самом деле она содержит сахар. Например, в одной банке тоника может содержаться столько же сахара, сколько в обычной бутылке сладкой газировки! С другой стороны, искусственно газированная вода не содержит сахара, поэтому она, вероятно, является более разумным выбором.

Перед покупкой газированной воды с фруктовым вкусом рекомендуется ознакомиться с ингредиентами, чтобы убедиться, что ароматизаторы не маскируют сахар или искусственные подсластители. Ароматизированная вода без калорий часто содержит искусственные подсластители.

Однако проблема с искусственными подсластителями состоит в том, что их регулярное употребление связано с увеличенным риском развития метаболического синдрома, диабета 2 типа и даже рака, как подтверждают научные исследования. Также искусственные подсластители могут вызывать чувство голода и стимулировать человека есть больше, что может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

По словам диетолога, если в составе продукта указаны сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, аспартам или сукралоза, следует искать другой напиток. Лучше предпочесть воду без калорий и искусственных подсластителей. Как альтернативу, эксперт рекомендует добавлять в обычную или газированную воду ломтики лайма, лимона или огурца для освежающего вкуса.

В итоге, независимо от выбора между обычной и газированной водой, лучше всего пить воду, не содержащую калории и искусственные подсластители.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Назван необычный ингредиент, который следует добавлять в утренний кофе для улучшения здоровья мозга».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!