Пользователи iPhone и Android под угрозой: появился новый вирус крадущий с помощью ИИ деньги со счетов

18 Фев 24 2656
Пользователи iPhone и Android под угрозой: появился новый вирус крадущий с помощью ИИ деньги со счетов
Пользователи iPhone и Android под угрозой: появился новый вирус крадущий с помощью ИИ деньги со счетов

Подпишитесь на туристические новости:

Пользователи iPhone находятся под угрозой, поскольку на рынке появился новый троянский вирус, пытающийся обанкротить их банковские счета. Согласно новому отчету Group-IB, Android - троянец GoldDigger был модифицирован для расширения своих возможностей, что облегчит этой вредоносной программе обанкротить банковские счета жертв. Вредоносное ПО было впервые обнаружено в октябре 2023 года. Эта новая разновидность получила название GoldPickaxe, а версии специально разработаны как для устройств Android, так и для iOS.

После установки этой вредоносной программы на iPhone или телефон Android она может легко собирать данные распознавания лиц, документы, удостоверяющие личность, и перехваченные текстовые сообщения, чтобы упростить вывод средств из финансовых приложений, которые есть на вашем телефоне. Если вы думали, что это все, то все становится еще хуже. Он будет использовать ваши биометрические данные для создания подделок с использованием искусственного интеллекта, чтобы выдавать себя за жертв и получать доступ к их банковским счетам.

Согласно отчету, на данный момент троян GoldPickaxe используется только для нацеливания на жертв во Вьетнаме и Таиланде. Однако, если это окажется успешным, киберпреступники могут расширить свои операции, нацелившись на пользователей iPhone и Android в ряде стран.

Как вы можете обезопасить свой iPhone от этой вредоносной программы?

Сообщается, что Apple уже знает об этом троянце и работает над исправлением. Тем временем вы можете следовать этим советам, чтобы обеспечить безопасность себя и своих устройств.

Первое, что вы можете сделать, это прекратить установку любых приложений через TestFlight. То же самое касается добавления профиля управления мобильными устройствами (MDM) на ваш iPhone. Ваш работодатель может на законных основаниях попросить вас сделать то или иное только в том случае, если у вас есть iPhone, выпущенный компанией.

Из-за ограничений Apple на приложения для сканирования вредоносных программ для iOS не существует аналогов лучших антивирусных приложений для Android. Но с Intego Mac Internet Security X9 или Intego Mac Premium Bundle X9 — двумя лучшими антивирусными программами для Mac — вы сможете сканировать iPhone или iPad на наличие вредоносных программ, но только если они подключены к Mac через USB-кабель.

Тем, кто подвергается более высокому риску, чем другие, может потребоваться включить режим карантина. Хотя эта функция ограничивает функциональность некоторых приложений, в то же время вам также следует подумать о включении защиты от кражи устройств Apple, поскольку это может дать вам душевное спокойствие, когда дело дойдет до кражи вашего iPhone лично.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 5 ежедневных продуктов против диабета и инсулинорезистентности».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!