Ещё один пляжный курорт решил подзаработать на туристах, обложив их поборами

21 Фев 24 2422
Ещё один пляжный курорт решил подзаработать на туристах, обложив их поборами
Ещё один пляжный курорт решил подзаработать на туристах, обложив их поборами

Подпишитесь на туристические новости:

Ещё один пляжный курорт решил подзаработать на туристах, чтобы восстановиться после прошлого жуткого лета за их счёт, обложив их поборами. Речь идёт о курортном островном американском штате Гавайи. Там, как сообщает местная пресса, законодатели собираются утвердить «климатический налог» в размере 25 долларов с каждого туриста, въезжающего в штат.

Как подсчитали законодатели, если этот сбор будет введен, по оценкам, он принесет штату около 68 миллионов долларов. Средства будут направлены на предотвращение лесных пожаров, а также «на защиту климата, включая содержание пляжей».

Напомним, что штат Гавайи в августе 2023 года стал жертвой самых разрушительных пожаров за много десятилетий. Лесные пожары в Лахайне, остров Мауи, унесли жизни около 100 человек и причинили ущерб на миллиарды долларов, буквально ликвидировав многие города. Видимо, необходимость оплачивать последствия ликвидации стихийного бедствия заставляет местных законодателей залезать в кошельки туристов.

Более того — изначально сумма налога была еще выше. Каждый турист должен был платить 50 долларов за въезд (то есть на наши деньги почти 5 тыс. руб.) Но всё-таки это предложение не набрало должного количества голосов.

Впрочем, среднестатистический российский турист вряд ли сейчас будет стремиться на Гавайи — но напомним, что на доступном и любимом нашими туристами «райском» острове с туристов уже начали взимать налоги. Речь идёт о Бали, где «экологическое» налогообложение ввели с 14 февраля. Сумма налога на въезде — 150 тыс. индонезийских рупий — это, впрочем, всего 900 руб. При этом власти не скрывают — они надеются, что налог поможет «отвадить» «дешевых туристов от острова. Подробности читайте здесь.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 5 ежедневных продуктов против диабета и инсулинорезистентности».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!