В Турции разрушено незыблемое правило заселения в отели

21 Фев 24 314806
В Турции разрушено незыблемое правило заселения в отели
В Турции разрушено незыблемое правило заселения в отели

Подпишитесь на туристические новости:

В Турции начали немалыми штрафами разрушать ранее незыблемое правило заселения туристов в отели. Речь идёт о запрете на заселение двух мужчин в один номер. Как пишет турецкая пресса, Турецкий институт по правам человека и равенству (TİHEK) наложил административный штраф в размере 90 тыс. лир (около 270 тыс. руб.) на отель, который отменил бронирование двух мужчин, желающих остановиться в одном номере. Штраф наложен в связи с нарушением запрета на дискриминацию по признакам пола.

Ситуация развивалась так: двое мужчин, которые хотели провести отпуск в Алании, забронировали номер в отеле через турагентство. Однако когда туристы, оплатившие онлайн, позвонили в отель, чтобы подтвердить бронирование, они узнали, что их бронирование было отменено на том основании, что «два мужчины не могут оставаться в одном номере». Возмущённые туристы предприняли хитрый манёвр — они обратились в TİHEK, причём в обращении заявили, что две женщины могут забронировать номер без проблем, а следовательно, отель нарушает запрет на дискриминацию.

Отель при этом попытался сделать вид, что «ничего не было», заявляя, что такие туристы никогда ничего в нем не бронировали. А также отчитался, что гости мужского пола могут проживать вдвоём в номере, такое размещение уже делалось ранее и в настоящее время есть такие бронирования. Правда представитель турагентства сразу возразил, заявив, что его клиентам пришлось выбирать вариант размещения «один мужчина, одна женщина», поскольку отель даже в процессе бронирования не разрешал двум мужчинам проживать в одном номере.

«TİHEK запросил у отеля информацию о бронировании, подтверждающую, что в одном номере проживали двое или более мужчин, а также документы, касающиеся предыдущих посещений, сделанных таким образом в течение года. Изучив полученные документы, учреждение установило, что в отеле, располагающем 498 номерами и 996 спальными местами, было всего 5 бронирований, сделанных только клиентами-мужчинами, два из которых были оформлены на одного мужчину, а другие три - на двоих мужчин», - цитирует турецкая пресса. То есть, сделал вывод институт по правам человека, подобные бронирования делались в исключительных случаях, которые «указывают на то, что такие бронирования были одобрены в исключительных случаях, а не доказывают, что компания-получатель действует в соответствии с принципом равенства в своей политике бронирования». В итоге TİHEK постановил, что запрет на дискриминацию по признаку пола был нарушен, и оштрафовал отель на сумму 89 тысяч 571 лиру, что является верхней границей административного штрафа в рамках Закона Турции об учреждениях по правам человека и равенству № 6701. «Запрет дискриминации лежит в основе международного права прав человека и конкретно регулируется во многих международных соглашениях по правам человека. Любое дифференцированное обращение, которое препятствует или затрудняет пользование человеком юридически признанными правами и свободами в равной степени по сравнению с лицами, находящимися в сопоставимых ситуациях, по причине его пола, представляет собой дискриминацию по признаку пола», - заявлено в решении.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названо, что происходит в организме, когда человек влюбляется».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!