Популярная у россиян страна решила разместить 6000 туристов в Адду

Ольга Тихонова
26 Фев 24 1546

Подпишитесь на туристические новости:

Рост числа мест в Адду обещает больше вариантов для российских путешественников. Это особенно актуально для туристов, которые ищут новые, малоизведанные направления для отдыха на популярных Мальдивах. Местные власти стараются отвлечь внимание туристов от привычных мест отдыха на архипелаге и выдвинуть вперёд Адду как привлекательное туристическое направление.

Согласно данным местных СМИ со ссылкой на Министерство туризма Мальдив, недавно ведомство представило амбициозный план развития туризма на атолле Адду под названием «План развития туризма Адду Ассейри». Этот план – часть 100-дневной дорожной карты администрации, он был разработан совместно с консалтинговой компанией CDC Consulting и охватывает стратегии развития туризма на атолле на ближайшие пять лет.

В рамках стратегии предусмотрено создание сразу 6’000 новых мест для размещения туристов. Одним из ключевых моментов станет возобновление работы курорта Shangri La Vilin'gili, деятельность которого ранее была приостановлена. Согласно плану, курорт начнёт снова предлагать свои услуги уже в этом году. Кроме развития туристической инфраструктуры, план включает и другие аспекты. Так, предусмотрено создание культурной деревни и школы гостеприимства в Адду, а также определение морских охраняемых территорий и оздоровительных зон, что позволит увеличить прибыль от туристической деятельности.

Справка: Адду — это атолл в Мальдивах, расположенный в южной части этой островной страны. Он является одним из крупнейших атоллов республики и узнаваем за счёт уникальной формы, похожей на сердце. Адду также известен уникальными культурными особенностями и языком, отличающимися от остальной части Мальдив. Этот атолл считается одним из наиболее развитых районов страны.

Атолл состоит из нескольких островов, многие из них населены. На Адду красивые пляжи, коралловые рифы и многообразие морской жизни – словом, там есть всё, что нужно пляжным туристам, любителям дайвинга и сноркелинга. Интересно, что во время Второй мировой войны Адду играл стратегическую роль, так как на его острове Гане базировалась британская военно-воздушная база. Это оставило определённый след, влияющий на регион до сих пор.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Назван популярный витамин, который может привести к инсульту и инфаркту».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!