Полбокала вина или бутылка пива: названы 3 опасных заболевания, таящиеся в таком алкоголе

26 Фев 24 2558
Полбокала вина или бутылка пива: названы 3 опасных заболевания, таящиеся в таком алкоголе
Полбокала вина или бутылка пива: названы 3 опасных заболевания, таящиеся в таком алкоголе

Подпишитесь на туристические новости:

Умеренное, но ежедневное употребление алкоголя в размере полбокала вина или небольшой бутылки пива может нести за собой серьезные последствия для здоровья, вплоть до ожирения, диабета и высокого артериального давления. Такие результаты получены в ходе последнего исследования южнокорейских ученых. Презентация этих результатов состоялась на виртуальном европейском и международном конгрессе по проблемам ожирения.

Метаболический синдром представляет собой сочетание трех опасных для жизни состояний, которые в сочетании с употреблением алкоголя могут усиливать его негативное воздействие. В исследовании, в котором приняли участие около 27 миллионов взрослых, включая 14 миллионов мужчин и 12 миллионов женщин, еще раз подчеркнули несуществование безопасного уровня потребления алкоголя, что может привести к изменению официальных рекомендаций, считают врачи.

Ведущий исследователь, доктор Хе Чжон Шин из Национального медицинского центра в Сеуле (Южная Корея), пояснил: "Даже небольшое количество алкоголя связано с метаболическим синдромом". Употребление спиртных напитков может привести к повышенному уровню сахара и холестерина в крови, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Специалисты в ходе исследования обнаружили, что у мужчин, выпивающих в среднем половину бокала вина или 120 мл пива ежедневно, вероятность ожирения и метаболического синдрома повышается на 10%. Потребление 1-2 бокалов вина или 470 мл пива в день ученые связали с увеличением риска ожирения и метаболического синдрома до 34% и 42% соответственно. Стоит отметить, что контрольной группой в исследовании выступали непьющие люди.

У женщин была отчасти похожая тенденция: ежедневное употребление половины бокала вина приводило к повышению риска набора лишнего веса на 9%, однако снижало вероятность развития метаболического синдрома на 3%. В то же время, употребление более двух бокалов алкоголя в день повышало шансы на возникновение осложнений на 22% и 18% соответственно.

Стало ясно, что исследователи учли не только гендерные особенности и количество потребленного алкоголя, но и другие факторы, такие как возраст участников, физическая активность, курение и доход. Команда экспертов подтвердила значительную связь между потреблением алкоголя и ожирением, принимая во внимание возраст, физическую активность, курение и доход в рамках данной популяции, а также связь между потреблением алкоголя и метаболическим синдромом.

"И мужчины, и женщины, потребляющие больше алкоголя, имеют более высокий риск ожирения. То же самое наблюдается и при метаболическом синдроме", - подытожил эксперт. Он добавил: "Наши результаты свидетельствуют о том, что риск ожирения и метаболического синдрома пропорционален потреблению алкоголя, когда взрослые мужчины и женщины потребляют более половины стандартного напитка в день".

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследования показывают, что физическая активность может нейтрализовать негативные последствия одиночества».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!