Тысячи российских туристов решили выгнать из популярной тропической страны: названы причины и сроки

26 Фев 24 2224
Тысячи российских туристов решили выгнать из популярной тропической страны: названы причины и сроки
Тысячи российских туристов решили выгнать из популярной тропической страны: названы причины и сроки

Подпишитесь на туристические новости:

Через несколько дней после того, как ланкийская Daily Mirror сообщила, что растущее число российских туристов занимаются проституцией в Шри-Ланке, а также занимаются другим незарегистрированным незаконным бизнесом, Иммиграционный департамент островного государства выпустил циркуляр для Министерства туризма, в котором говорится, что все туристы из России и Украины, находящиеся в стране в течение длительного срока, должны уехать до 7 марта.

В срочном порядке, чтобы предотвратить любую дипломатическую напряженность между Россией и Шри-Ланкой, президент Ранил Викремесингхе распорядился провести немедленное расследование циркуляра, который был направлен главой Департамента иммиграции секретарю Министерства туризма, в котором говорилось, что российские и украинские туристы, проживающие длительное время в Шри-Ланке, должны уехать в течение 14 дней.

В поспешно опубликованном заявлении Пресс-службы президента Шри-Ланки говорится, что президент распорядился провести расследование циркуляра, который был выпущен без предварительного одобрения кабинета министров, и добавил, что правительство официально не решало отменить продление виз, ранее предоставленное туристам. Было запрошено объяснения у начальника иммиграционной службы.

В циркуляре говорилось, что украинцам и россиянам, пострадавшим от прекращения полетов в их родные страны после начала СВО, было разрешено оставаться в Шри-Ланке с 28 февраля 2022 года, на целых два года, на основании бесплатного продления виз и без наложения штрафов за просроченные туристические визы.

В письме далее говорилось, что, хотя российско-украинский конфликт продолжается, а в настоящее время между Россией и Шри-Ланкой есть прямые рейсы, а украинцы также могут въезжать в Шри-Ланку и выезжать из нее воздушным транспортом через третьи страны. Было замечено, что больше нет необходимости продлевать визы таким же образом, и российским и украинским туристам, относящимся к вышеуказанным категориям, было предоставлено 14 дней с 24 февраля 2024 года по 7 марта 2024 года, чтобы покинуть эту страну.

Министр туризма Харин Фернандо, который также был уведомлен о письме только после того, как оно было получено секретарем министерства, однако сообщил Daily Mirror, что некоторые российские туристы, которые находились в Шри-Ланке в течение длительного срока, действительно занимались незарегистрированным и незаконным бизнесом на юге, что вызвало серьезную обеспокоенность властей.

Он сказал, что его министерство провело обсуждения с Иммиграционным департаментом после нескольких жалоб от местных предприятий и после рейдов, проведенных властями, несколько из этих предприятий, которыми управляют граждане России, не были зарегистрированы в SLTDA и не платили налоги.

Ланкийские СМИ сообщают, что Велигама и Аругам-Бей были двумя горячими точками, определенными властями, где появлялось все большее число предприятий, управляемых выходцами из России, и во многие из таких заведений допускались только граждане с белой кожей при строгом запрете для местных жителей. Некоторые предприятия включали в себя управление барами и ресторанами и даже прокат скутеров и тук-туков, а также занятия водными видами спорта.

Местные власти негодуют, что Шри-Ланка не извлекала выгоды из такого бизнеса, поскольку российские туристы обычно уведомлялись об этих местах своими турагентами до прибытия в страну, и все платежи за пользование услугами, которыми здесь пользуются россияне, должны были быть оплачены до их прибытия в страну. “так что не похоже, что они привезли сюда какие-либо доллары”, - сказали высокопоставленные источники.

Отмечается, что несмотря на это все, Россия остается одним из ведущих рынков для туризма Шри-Ланки, и, поскольку правительство сейчас пытается предотвратить любое напряжение в дипломатических отношениях между Москвой и Коломбо, оно будет искать решение для преодоления этой проблемы.

Тем временем источники в правительстве сообщили Daily Mirror, что с 28 февраля 2022 года значительное количество приезжих из России и Украины проживали на Шри-Ланке, периодически продлевая свои туристические визы после начала конфликта между двумя странами. Первоначально примерно 11 463 россиянам и 3 993 украинцам было продлено действие виз в течение этого периода.

В последующие месяцы Кабинет министров неоднократно продлевал визу этим туристам из-за продолжающегося конфликта между Россией и Украиной. Однако источники в правительстве сообщили, что по этому поводу, в отсутствие официального решения кабинета министров, контролер иммиграции Харша Иллукпития в четверг, 22 февраля, направил письмо секретарю Министерства туризма, призывая их проинформировать задержавшихся в стране российских и украинских туристов о новой политике. Эта директива также была доведена до сведения секретарей министерств иностранных дел и правопорядка островного государства.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы три продукта на завтрак, от которых надо отказаться при диабете 2 типа».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!