Немецкий турист приехал в Россию и был удивлен квартирами россиян

Ольга Тихонова
27 Фев 24 985988
Немецкий турист приехал в Россию и был удивлен квартирами россиян
Немецкий турист приехал в Россию и был удивлен квартирами россиян

Подпишитесь на туристические новости:

Немецкий турист Матиас, который с супругой много путешествует и «особенно симпатизирует России», поделился своими удивительными впечатлениями о квартирах в нашей стране. «Думал, что видел все, однако квартиры русских - отдельный вид искусства», - процитировал блогера Дзен-канал «Где нам жить».

Во-первых, его поразило распространённое в России разделение туалета и ванной комнаты, которое он рассматривает, скорее, как негативное явление. «Никаких претензий не было бы, однако туалет слишком маленький», - отметил он, указывав на неудобство малых размеров санузлов. По его мнению, помещение напоминает чулан и от этого находится в нём некомфортно.

А вот вторая особенность пришлась Матиасу по душе. Речь идёт о разделении гостиной и кухни. Он оценил такое решение за его функциональность: «Классное решение, кухни гораздо просторней немецких, никаких посторонних запахов в гостиной. Правда, есть одно условие: квартира должна быть приличного метража, иначе такое решение только урежет площадь. Берлин изобилует маленькими квартирами, средний класс не может позволить себе жильё более 40 квадратов, поэтому там такую планировку попросту не уместить».

Третий момент, на который обратил внимание немецкий путешественник, стали общие секции в подъездах. Это явление вызвало у него недоумение: «Пару раз встречали такую странную штуку, которой не нашёл объяснение. Даже местные не смогли нормально объяснить зачем нужен этот шлюз, чтобы попасть домой, нужно открыть дверь в отсек с еще несколькими квартирами, после чего нужно открыть следующую дверь уже домой». Четвёртый аспект, который не понравился Матиасу в российских квартирах, — это наличие мусоропроводов. По его мнению, это антисанитарно и неэффективно: «Старые дома тоже избавляются от этого рудимента».

Что касается последнего пункта, то иностранец, как и все другие европейцы, побывавшие в России в холодное время года, высоко оценил систему отопления в «наших» домах: «Отдельная песня - отопление квартир… Температура дома стояла +27 °C, Берлин, с, пожалуй, лучшим отоплением Германии может похвастается максимум +21 °C. Учитывайте, что наши зимы гораздо мягче, мое почтение российскому отоплению». Он был впечатлён горячими батареями в домах и удивился, что из-за этого даже приходилось проветривать комнаты перед сном.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 5 «безвредных» повседневных продуктов, которые могут привести к деменции».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!