На Пхукете начались волнения после туристических непристойностей на пляже и попытки изнасилования туристки на тук-туке

27 Фев 24 9600
На Пхукете начались волнения после туристических непристойностей на пляже и попытки изнасилования туристки на тук-туке
На Пхукете начались волнения после туристических непристойностей на пляже и попытки изнасилования туристки на тук-туке

Подпишитесь на туристические новости:

Возмущение местного сообщества и проблема безопасности туристов оказались в центре бурной общественной дискуссии в «райском месте». На Пхукете начались волнения после двух громких случаев — скандального секса между туристами прямо на пляже, что запрещено, и нападения с попыткой изнасилования туристки на тук-туке.

Пляжный скандал состоял в том, что, как пишет тайская пресса в социальных сетях всплыло видео, на котором двое иностранцев занимаются половым актом на пляже Патонг. Местных жителей видео привело в ярость. Акт публичного непристойного поведения, произошедший в одном из самых посещаемых мест острова «спровоцировал дискуссии о влиянии туризма на социальные нормы и ценности на Пхукете» пишут СМИ. Они отмечают «растущую обеспокоенность по поводу эрозии общественной порядочности и необходимости более строгого соблюдения существующих законов» для сохранения репутации острова.

При этом от данной ситуации страдают и сами туристы — в чем убедилась одна гражданка Германии, пытавшаяся добраться в свой отель в оживленном центре Старого города Пхукета после неторопливого вечера на рынке «Уокинг-стрит». Как сообщила туристка в своей жалобе, как только водитель подтвердил пункт назначения, и тук-тук стартовал, водитель «начал нападение, которое включало в себя нежелательные заигрывания и принуждение женщины ненадлежащим образом прикасаться к нему с попытками сексуального домогательства». В итоге туристка была вынуждены прыгать с движущегося мотоцикла и получила лёгкие травмы. Пока ей помогали прохожие, таксист успел быстро уехать, ведётся его розыск.

«Эти инциденты, хотя и отдельные, подчеркивают более широкую проблему, стоящую перед Пхукетом, — баланс между развитием туризма, важнейшего двигателя местной экономики, и поддержанием социального порядка и безопасности», - уверяют в СМИ.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Назван популярный витамин, который может привести к инсульту и инфаркту».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

 

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!