Диетолог назвал 5 фруктов, запрещенных при похудении

27 Фев 24 2102
Диетолог назвал 5 фруктов, запрещенных при похудении
Диетолог назвал 5 фруктов, запрещенных при похудении

Подпишитесь на туристические новости:

Фрукты считаются полезными для здоровья, однако некоторые из них не рекомендуется употреблять для эффективного похудения из-за их высокой сладости и содержания большого количества калорий.

Врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев в интервью телеканалу "Москва 24" поделился информацией о фруктах, которые стоит исключить из рациона, если нужно сбросить несколько килограммов. Итак, вот 5 таких фруктов.

Бананы, по словам диетолога, являются самыми калорийными фруктами. В 100 граммах бананов содержится около 100 килокалорий, что примерно равно половине куска торта. Людям, страдающим избыточным весом или диабетом, рекомендуется употреблять бананы в небольшом количестве и предпочитать зелено-желтые бананы, так как они содержат больше пищевых волокон и клетчатки. Для тех, кто худеет, рекомендуется ограничиться одним бананом в день.

Виноград, хотя с точки зрения науки является ягодами, все же многие обычно относят его к фруктам. На 100 граммов винограда приходится примерно 63 килокалории, при этом в темных сортах винограда содержится меньше калорий. При этом надо помнить, что виноград имеет высокий гликемический индекс. По рекомендации Жиляева, стоит предпочитать виноград с косточками, так как в них и в самом плоде содержатся антиоксиданты. Для похудения рекомендуется ограничиться 100 граммами винограда в день, что примерно равно одной кисточке.

Черешня, являясь еще одной ягодой-фруктом, требует особой осторожности, если есть потребность в похудении. В темных сортах черешни содержится мелатонин, который отвечает за смену циклов бодрствования и сна. Как и в случае с виноградом, Жиляев указал на высокую калорийность черешни и рекомендовал ограничиться горстью ягод в день.

Сухофрукты часто считаются низкокалорийной альтернативой сладким фруктам, однако диетолог опровергает этот миф, уточняя, что сушеные фрукты содержат столько же фруктозы, сколько и свежие. Например, в 100 граммах свежих абрикосов содержится около 40-50 килокалорий, в то время как в сушеных абрикосах их гораздо больше - около 250 килокалорий. Из-за этого следует ограничиться 4-6 штуками сухофруктов в день.

Что касается мандаринов, в 100 граммах этого популярного новогоднего фрукта содержится около 50 килокалорий. Взрослому человеку будет достаточно употребления 3-4 мандаринов в день, чтобы удовлетворить потребность в этом фрукте.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названа 5-дневная диета, которая может обратить вспять процесс старения и снизить риск рака, диабета и болезней сердца».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!