Приехав в США, российский турист с ужасом узнал, что бывает с теми, кто не даёт там чаевых

27 Фев 24 2994
Приехав в США, российский турист с ужасом узнал, что бывает с теми, кто не даёт там чаевых
Приехав в США, российский турист с ужасом узнал, что бывает с теми, кто не даёт там чаевых

Подпишитесь на туристические новости:

Не оставив официанту или обслуживающему персоналу в США 20% чаевых, гость рискует столкнуться с неприятными последствиями. Это могут быть скандалы, угрозы и даже вызов полиции. Такое открытие просто поразило российского путешественника, который пытался изучить быт и нравы американских граждан.

"Попробуйте только не оставить чаевые в США! Официант может устроить огромный скандал. Но даже если скандала не будет, то недовольство обязательно будет выражено", - предупредил блогер. Это относится не только к официантам в ресторанах, но и к носильщикам чемоданов и горничным. Последние не покинут гостиничный номер, пока не получат своих чаевых. "А таксист будет сидеть, и ожидать от вас дополнительной купюры, если вы протянете ему ровно стоимость поездки, не оставив ничего сверху", - заверил автор.

При этом в США чаевые выше принятых стандартов в Европе и России - от 15% до 20%, но чаще всего 20%. Независимо от размера счета и времени, затраченного на обслуживание, тариф все равно одинаковый для всех. Если же сумма чаевых окажется меньше ожидаемой, это вызовет недовольство у таксиста или официанта, как если бы он остался совсем без оплаты сверх счета. "Даже если вы оставите в ресторане $1,000, съев дюжину устриц и выпив дорогой игристый напиток, будьте добры оставить официанту $200 на чаевые, хотя он почти ничего не делал," - подчеркнул путешественник.

Современная американская культура уже предусматривает включение чаевых в счет, "даже не спрашивая, хотите ли вы оставить их или нет, довольны ли вы обслуживанием или официант вас раздражает своей медлительностью". Интересно, что отказаться от них невозможно, несмотря на возмущения гостей. "Ты хочешь - не хочешь, но будь добр заплатить эти своеобразные скрытые налоги," - отметил блогер.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 5 «безвредных» повседневных продуктов, которые могут привести к деменции».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!