Россиянам рассказали о редких формах рака и кто им подвержен

02 Мар 24 1788
Россиянам рассказали о редких формах рака и кто им подвержен
Россиянам рассказали о редких формах рака и кто им подвержен

Подпишитесь на туристические новости:

Рак слюнных желез — редкое онкологическое заболевание, которому особенно подвержены люди старше 60 лет. Такую информацию сообщила доктор-онколог и химиотерапевт Марина Шорина во время разговора с РИАМО. Шорина также предупредила россиян о других редко встречающихся формах рака.

N.B. Ранее мы писали, что "Названа привычка, которая всего за 30 минут может привести к раку".

Она отметила, что в группу риска по раку слюнных желез входят люди, которые подверглись облучению головы и шеи, а также те, кто работает в отраслях промышленности, где приходится контактировать с асбестом, пылью сплавов никеля или резиной. Симптомы данного рака могут включать отек и уплотнение слюнных желез, боль, проблемы с глотанием и изменение голоса.

Врач также упомянула о хондросаркоме, редкой злокачественной опухоли, которая поражает кости, хрящи и мягкие ткани, развиваясь из хрящевых клеток. Шорина пояснила, что эта форма рака составляет около двух-десяти процентов от всех видов сарком и чаще всего выявляется у мужчин старше 50 лет. Боль в области опухоли, ограничение подвижности в пораженном суставе и резкое снижение веса могут быть симптомами хондросаркомы.

В своем разговоре с журналистами онколог также упомянула другие редкие виды рака. Так, она назвала карциному меркеля — опасный тип рака кожи, который возникает из нейроэндокринных клеток и характеризуется появлением уплотнений и пятен на коже, быстро растущих и сине-красного цвета. Карцинома меркеля поражает ежегодно около 650-700 человек, большинство из которых — мужчины старше 65 лет. К факторам риска данной формы рака относятся возраст, избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей, иммунодефицит, хронический лимфолейкоз и ВИЧ-инфекция.

В заключение Шорина рассказала о редком раке влагалища. Он составляет менее одного процента всех злокачественных опухолей у женщин, но является наиболее распространенным раком женских половых органов после рака шейки матки. Симптомами данного рака могут быть кровотечение, выделения из влагалища и боль в тазовой области.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что употребление фасоли и картофеля в мундире может помочь сбросить вес».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!