На популярном курорте раскрыли "грязный трюк" по обману туристов

16 Апр 24 1720
На популярном курорте раскрыли
На популярном курорте раскрыли "грязный трюк" по обману туристов

Подпишитесь на туристические новости:

На популярном курорте раскрыли "грязный трюк" по обману туристов, который развит в нелегальных обменных пунктах Бали. На этот раз героем видео и последовавшего за ним скандала стал работник пункта обмена валюты в Сануре, на юго-востоке острова, который пытался украсть нераскрытую сумму индонезийских рупий у туристки.

Как пишут в индонезийских СМИ, своим опытом пострадавшая поделилась в соцсетях. Причем распознать мошенничество и помчь ей вернуть свои деньги, ей помог гид-сопровождающий.

«Перед вами классический грязный трюк, который используют в Сануре. Он вредит туристам и безусловно бросает тень на туристический имидж», - говорится в подписи к ролику. Также сообщается, что туристка обменяла немного денег в обменнике, который очень вероятно работает без разрешения, и полученные деньги не соответствуют оговоренному номиналу — то есть ее просто попытались обсчитать.

«Грязный трюк» делается следующим образом: деньги пересчитываются на глазах у туриста и как можно больше денег кладётся на стол внизу, прежде чем передать наличные. Турист уверен, что ему выдали все деньги — но когда сотрудник собирает деньги со стойки и передает туристу, он со всей ловкостью рук скрывает часть наличных в свою пользу.

Именно на это обратил внимание туристки ее гид-сопровождающий, когда она уже попыталась покинуть обменник. Он посоветовал ей еще раз пересчитать деньги — и выяснилось, что их меньше на пару купюр. «Мой гид сказал — здесь четыре тысячи, а не пять, и пригрозил полицией», - рассказала туристка. Причем мошенник не стал возражать или возмущаться: «Он просто выдал нам необходимую сумму и предложил убираться!» - заявила она.

В итоге туристам рекомендуется менять деньги в банках или в лицензированных киосках обмена. Также им советуют в любом случае пересчитать сумму выданной местной валюты — и не стесняться, если что, сообщать о мошенничестве в местную полицию.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Нейробиолог раскрывает 5 продуктов, которые надо есть, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера». 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!