Российских туристов затопило в торговых центрах Дубая

17 Апр 24 3164
Российских туристов затопило в торговых центрах Дубая
Российских туристов затопило в торговых центрах Дубая

Подпишитесь на туристические новости:

Ситуация в Дубае сложилась столь критичной, что местные власти были вынуждены объявить оранжевый уровень опасности на всей территории до вечера 17 апреля, призывая жителей и туристов быть осмотрительными и предпринимать необходимые меры предосторожности. Дело в том, что 16 апреля к обеду уже выпало более 120 мм осадков - типичный среднегодовой показатель в городе, и метеорологи в ближайшие часы ожидают воды ещё больше. "Ожидается, что нестабильные погодные условия сохранятся в регионе до среды", - сообщил Национальный центр метеорологии ОАЭ.

Во вторник дождевая вода каскадом обрушилась на роскошные подземные торговые центры, в то время как покупатели в дизайнерской одежде шли вброд по воде. А над землей воющий ветер сдувал мебель с балконов многоэтажек, в то время как небо почернело от апокалиптических облаков, из которых каждые несколько секунд вырывались удары молнии.

В итоге российским туристам пришлось столкнуться с непогодой в весьма неожиданных местах: ливень, обрушившейся на Дубай, затопил не только улицы мегаполиса, но и его торговые центры, где и застал врасплох многих отдыхающих. Семьи, включая детей, оказались заблокированными в магазинах и кафе на несколько часов в ожидании улучшения погодных условий, чтобы добраться до своих отелей и апартаментов. Ситуация ычера к вечеру стала критической: общественный транспорт был парализован, а вода продолжала прибывать, затопляя все вокруг. В таких условиях люди вынуждены были обращаться к частным такси или искать помощи у незнакомцев с автомобилями, которые могли бы доставить их до безопасного места.

В социальных сетях появились видеоролики, показывающие некоторые торговые центры, где вода течет с потолков, в результате чего она скапливается на полу, заливая территорию. В одном из таких видеороликов видно, как обрушилась часть потолка. В заявлении Маджида Аль Футтаима, представителя крупнейшего торгового центра Дубая, говорится: "В результате неблагоприятных погодных условий в ОАЭ в Mall of the Emirates и City Centers нарушана их регулярная работа. Но безопасность наших клиентов, персонала и арендаторов является нашим главным приоритетом". При этом в сообщении подчёркивается, что торговые центры продолжают оставаться открытыми для туристов.

Добавим, что подробности о вчерашних ливнях читайте в материале "Дубай затопило. ВИДЕО". А пока около 2,5 тыс россиян заточены в аэропортах ОАЭ и терпят издевательства от сотрудников воздушной гавани и туроператоров — люди с детьми будут вынуждены более суток сидеть без еды и спать на полу. Подробности читайте тут.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Сколько углеводов надо есть в день для похудения: диетологи назвали количество». 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!