Авиакомпания, перевозившая российских туристов в Турцию и другие страны, ищет инвесторов

18 Апр 24 2092
Авиакомпания, перевозившая российских туристов в Турцию и другие страны, ищет инвесторов
Авиакомпания, перевозившая российских туристов в Турцию и другие страны, ищет инвесторов

Подпишитесь на туристические новости:

Известная чартерная авиакомпания, перевозившая российских туристов в Турцию и другие страны, планирует возобновить полеты и ищет инвесторов. Речь идёт об авиакомпании Royal Flight, «приземлившейся» и потерявшей почти все самолёты в 2022 году после авиасанкций. Ранее перевозчик выполнял рейсы для туроператоров Coral Travel и Sunmar.

Как сообщает турецкая Turizmguncel, ссылаясь на российские источники, а/к Royal Flight планирует возобновить свою деятельность. «Компания рассматривает такие варианты, как получение масштабных инвестиций, а также привлечение государственных программ и субсидий, которые поддерживают авиационную отрасль, чтобы продолжить свою деятельность». Согласно данным источникам, Royal Flight получила одобрение Минпромторга РФ и правительственной комиссии по импортозамещению на арендуBoeing 757-200 и продолжаются работы по заключению соглашения.

Наша справка: Royal Flight — российская чартерная авиакомпания, выполнявшая авиаперевозки для туроператоров Coral Travel и Sunmar. В 2021 году перевезла 1,5 миллиона пассажиров, заняла 13-е место среди российских перевозчиков и достигла оборота в 23,7 миллиарда рублей и прибыли в 199 миллионов рублей. Однако деятельность перевозчика подкосили санкции. В парке компании было 13 Боингов, из них 11 были задержаны за рубежом и переданы арендаторам по заявкам компаний-лизингаторов, один из двух оставшихся по некоторым данным был передан «Победе», еще один, последний 12 марта 2024 был передан в чартерную авиакомпанию Azur Air. Это случилось уже после того, как в апреле 2023 года Росавиация приостановила действие сертификата Royal Flight.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Нейробиолог раскрывает 5 продуктов, которые надо есть, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера». 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!