Просим с вещами на выход: российских туристов бросили на произвол судьбы и выселяют из отелей Дубая

19 Апр 24 991552
Просим с вещами на выход: российских туристов бросили на произвол судьбы и выселяют из отелей Дубая
Просим с вещами на выход: российских туристов бросили на произвол судьбы и выселяют из отелей Дубая

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы, застрявшие в Дубае из-за наводнения, беспокоятся, что им не предоставят место для проживания до отлета обратного рейса. Туристов из Волгограда, застрявших в популярном у россиян эмирате, попросили освободить занимаемые ими номера в отелях. Представители туроператора и авиакомпании заверили людей, что им будут предоставлены другие гостиницы, однако волгоградцы начинают с трудом верить в эти обещания, об этом сообщает портал V1.ru.

"Нам заявили, что мы сможем вернуться в Волгоград только 24 апреля", - рассказывают оставшиеся в Дубае жители Волгограда. "Нас и семью из Белоруссии выселили из временного жилья в отеле. Нам обещали переселение, но мы пока не знаем, куда именно. Остальных пострадавших поместили в те же самые отели, где они останавливались до наводнения".

Что касается питания, отели предоставляют завтраки и воду, но все остальные расходы на еду люди покрывают сами, покупая продукты в ближайшем супермаркете.

Отмечается, что утром 17 апреля авиакомпания Flydubai собиралась выполнить рейс из Дубая в Волгоград. Однако позже авиакомпания приняла решение отменить рейс, и застрявшие за границей туристы пожаловались на то, что их, по сути, бросили без какой-либо помощи, едва лишь дав небольшой набор продуктов.

Вечером тех, кто остался в отелях, перевезли в другие гостиницы или продлили им срок пребывания. Тем, кто уже был на пути в аэропорт, только обещали разместить в отелях, а люди, стремившиеся вернуться домой, вынуждены были покупать билеты на рейсы российских авиакомпаний, поскольку Flydubai обещала отправить их не раньше 20 апреля.

В результате те российские туристы, которые успели покинуть отели, вынуждены были переночевать в аэропорту. Те, у кого были финансовые возможности, приобретали билеты на рейсы отечественных авиакомпаний и добирались до дома с пересадками в Москве и других городах.

При этом люди утверждали, что Flydubai, фактически бросившая волгоградцев на произвол судьбы, регулярно выполняет рейсы из Дубая в Москву, Екатеринбург и другие российские города. Ближайший рейс авиакомпании в Волгоград запланирован на субботу, 20 апреля.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!