Антитуризм: столица любимой россиянами страны присоединяется к движению против туристов

15 Май 241062
Антитуризм: столица любимой россиянами страны присоединяется к движению против туристов
Антитуризм: столица любимой россиянами страны присоединяется к движению против туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Столица некогда любимой россиянами страны присоединяется к движению против туристов — антитуристические граффити «захлестнули» Афины. И, как уверяют в публикациях в греческой прессе, только призывами «Сжечь Airbnb» дело не ограничилось — доходило и до поджогов и вандализма.

«Масштабная антитуристическая кампания распространилась на Афины. Исторический город требует положить конец «чрезмерному туризму» посредством резких надписей- граффити», - пишут в прессе. Стены греческой столицы украшают не только надписи «Туристы, убирайтесь домой!» и «Туристы, свалите», но и более экстремистские призывы. В их числе — картинка с горящими башнями с символами Airbnb и подписью: ««Туристы наслаждаются пребыванием на кладбище Европы», лозунг «Нет туристам, нет хипстерам», а также «Сжечь Airbnb».

Как уверяют в прессе, только призывами дело не ограничилось. В апреле — как и в Испании — протестующие выходили на улицы греческой столицы, чтобы выразить свое возмущение растущим числом туристов, наводняющих их город и выгоняющих их из дома. Пишут, что доходило даже до случаев вандализма и поджогов, однако без конкретики.

Как и в Испании основная претензия местных — к тому, что туристы не только переполняют город во время отпуска, но и захватывают их дома. «У нас остался один ответ — выйти на улицы и протестовать, потому что нас буквально выгоняют из дома», - повторяет за свои коллегой из Валенсии жительница Афин Анна Теодоракис, которую вынудили покинуть свой дом в Метаксурджио в Афинах. При этом как в Испании, решить кто виноват в чрезмерном туризме никто не готов — о протестах в Испании читайте здесь. Даже владельцы Airbnbs заявляют, что чрезмерный туризм наносит ущерб городу. «Туристы, которые приезжают сюда, хотят увидеть греческую культуру, поэтому, если здесь больше не будет греков, туристы не захотят приезжать», - уверяют они.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!