В Турции бьют тревогу: с европейскими паспортами на отдых едут совсем не немцы, а непонятно кто

Ольга Тихонова
15 Май 241788
В Турции бьют тревогу: с европейскими паспортами на отдых едут совсем не немцы, а непонятно кто
В Турции бьют тревогу: с европейскими паспортами на отдых едут совсем не немцы, а непонятно кто

Подпишитесь на туристические новости:

Турецкие власти обеспокоились «портретом» отдыхающих на своих курортах: вместо платёжеспособных немцев с европейскими паспортами и почти без денег едут непонятно кто – в основном мигранты из Афганистана, Пакистана и других стран. Об этом сообщила турецкая газета Turkiye Turizm.

Согласно последним данным, так называемые «эмигранты» из европейских стран, составляющие афганцев, пакистанцев, египтян, иракцев, сирийцев, индийцев, бангладешцев, а также граждан африканских стран, вытесняют настоящих европейских туристов. Местом выдачи их новых паспортов значатся Германия, Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Люксембург и Австрия. «Мы пропустили настоящего европейского туриста», - констатировал нынешнее положение президент Ассоциации ремесленников Манавгата Мехмет Чагыр.

Ранее туристы из перечисленных выше стран тратили в Турции, однако теперь они предпочитают отдыхать в Греции и Испании. Рост цен и снижение качества сервиса отпугивают богатых европейцев, что негативно сказывается на доходах от туризма в Турции. «Наши туристы должны соответствовать ценам стран-конкурентов. Они должны перестать зарабатывать деньги в короткие сроки и позаботиться о туристическом гостеприимстве по более доступным ценам. Мы теряем европейских туристов в Греции и Испании, особенно немецких туристов с потенциалом расходов», - также отметил Чагыр.

Анталия, которая в 2023 году приняла 15.6 млн иностранных туристов, намерена принять в этом году рекордные 17 млн отдыхающих из-за рубежа. Однако ситуация осложняется из-за роста цен и снижения качества туристического сервиса. «Турция стала известна как «дорогая страна», и турист начал убегать», - добавил он. По мнению специалиста, например, чтобы вернуть былую привлекательность Манавгата и других курортов Турции, необходимо создавать программы, которые бы давали привилегии туристическим регионам, плюс снижать цены на жильё и услуги.

Впрочем, в главной курортной провинции Турции есть и другие изменения. В Анталии наблюдается массовый отток россиян из-за новых ужесточений, которые турецкие власти могут принять совсем скоро. Речь идёт об увеличении срока запрета на продажу недвижимости (подробности читайте по данной ссылке).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!