Подписаться на новости:

Ультраредкие "близнецы-пауки" родились с тремя ногами, четырьмя руками и одним пенисом после «нормальной» беременности мамы
16.05.2024  14:03 2852

Ультраредкие "близнецы-пауки" родились с тремя ногами, четырьмя руками и одним пенисом после «нормальной» беременности мамы

Пара близнецов из Индонезии родилась сросшейся, как «паук»: на двоих у них три ноги, четыре руки, один пенис и общий задний проход. Подобная аномалия ультраредкая – встречается всего один раз на два миллиона.

По информации The Sun, их туловища были сросшимися в области таза, а одна из трёх ног была общей и могла двигаться и чувствовать одновременно. Хотя у мальчиков были свои верхние конечности, помимо перечисленных выше общих органов, также общими были мочевой пузырь, прямая кишка и кишечник. Известно, что они родились в 2018 году, это третьи и четвертые дети в семье, в которой ранее не было врожденных аномалий, а у матери не было никаких осложнений при беременности.

«Мать сообщила, что не употребляла никаких добавок, лекарств или традиционных травяных отваров и регулярно проверяла свою беременность у местной акушерки», - отмечалось в отчёте American Journal of Case Reports. Кроме того, уточнялось, что сросшиеся близнецы встречаются редко, на каждые 50.000-200.000 родов, но сросшиеся в области таза, или ишиопагусные, составляют всего 6-11% всех случаев.

Об этих особенных детях известно следующее: первые три года своей жизни близнецы проводили в основном лёжа на спине, они были не в состоянии стоять или сидеть без посторонней помощи. Так как семья жила в отдалённом районе Западной Явы, близнецов редко доставляли в больницу. Однако, когда они стали старше, их родители обратились в больницу Хасана Садикина в Бандунге за консультацией.

Врачи решили не разделять близнецов, а провести операцию по реконструкции тазовых костей для улучшения их вертикального положения. Планировалось также удалить общую ногу. Операция прошла успешно, и после нее у мальчиков не было осложнений. «Последнее наблюдение проводилось через три месяца после операции, и никаких осложнений зарегистрировано не было», - сообщили врачи. В итоге родители остались довольны результатами операции, так как улучшилась подвижность их близнецов. Мальчикам также была назначена физиотерапия для повышения физической активности.

Добавим, что другим невероятных примером сросшихся близнецов были Джордж и Лори Шапелл из США, которые дожили до 62 лет, несмотря на предсказания врачей, что они не проживут и 30 лет. Родившиеся 18 сентября 1961 года в Пенсильвании, они имели частично сросшиеся черепа и общие жизненно важные кровеносные сосуды, а также 30% общего мозга. Несмотря на физическую связь, Джордж и Лори старались жить как можно более независимо. Лори работала в больничной прачечной, а Джордж сделал успешную музыкальную карьеру, получив премию Лос-Анджелеса как лучший новый кантри исполнитель. Близнецы скончались недавно, 7 апреля 2024 года, установив рекорд по долголетию среди сросшихся близнецов, превзойдя Машу и Дашу Кривошляповых, которые умерли в 53 года.

Что такое сиамские близнецы

Это близнецы, рождённые с физической связью тел, что происходит из-за неполного разделения раннего эмбриона. Их состояние обычно выявляется на ранних сроках беременности с помощью УЗИ. Появляются на свет такие близнецы редко - один раз на каждые 50 000-60 000 родов, причём 70% из них девочки, и большинство рождаются мёртвыми.

Сиамские близнецы могут быть соединены в разных частях тела, включая грудь, живот, голову, бедра, таз, ноги или гениталии. Их выживаемость и успех операции по разделению зависят от того, сколько внутренних органов у них общие. Чем больше у близнецов раздельных органов, тем выше их шансы на выживание.

Что касается комментариев врачей, то они отмечают, что сиамские близнецы, как правило, живут меньше из-за внутренних осложнений. Например, в 1994 году в Китае разделили близнецов, сросшихся в области таза и имевших три ноги. Операция заняла почти 10 часов, и близнецы выжили. В другом случае в Пакистане в 2011 году близнецы срослись в нижней части тела, но умерли ещё до операции.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.