Подписаться на новости:

В популярной у туристов стране от жары взрываются кондиционеры, а похороны решили проводить по ночам, чтобы люди не падали в обморок от солнца
16.05.2024  17:20 2076

В популярной у туристов стране от жары взрываются кондиционеры, а похороны решили проводить по ночам, чтобы люди не падали в обморок от солнца

В популярном Кувейте взрываются кондиционеры, а похороны проводят по ночам из-за экстремальной жары. Страна, где люди всё чаще падают в обморок от солнца, становится все менее пригодной для жизни. Эту тему горячо обсудили туристы на форуме Reddit.

Для понимания погодных условий отметим, что температура в столице Эль-Кувейт достигает +54 °C – это одно из самых жарких мест на Земле. Чтобы справиться с такой жарой, на закрытых улицах и в торговых центрах города круглогодично работают кондиционеры. Например, исследование 2020 года показало, что на кондиционирование воздуха приходится 67% всей потребляемой там электроэнергии.

Некомфортные условия жизни стали причиной принятия мер. Так, из-за экстремальной жары власти Кувейта разрешили жителям проводить похороны по ночам, чтобы избежать тепловых ударов у присутствующих. «Прошлым летом они впервые разрешили проводить похороны ночью, чтобы люди не перегревались, оплакивая своих близких», — рассказал один из жителей.

Местные жители и туристы также сталкиваются с другими проблемами. Кондиционеры, работающие на полную мощность, иногда взрываются, что создаёт дополнительную опасность. Так, один из пользователей форума рассказал о своём опыте: «Помню, как потерялся в Эль-Кувейте ребёнком и наткнулся на магазин, полный оружия. Там были японские катаны, ножи и кинжалы».

Впрочем, несмотря на экстремальные условия, столица привлекает туристов и мигрантов. В 2021 году город посетили около 3 млн туристов. Среди популярных местных достопримечательностей — Кувейтские башни, Большая мечеть и исторический остров Файлака. «Кувейт — действительно красивая страна, вам стоит посмотреть Кувейтские башни», — добавил один из туристов. А пока кувейтские власти продолжают искать решения для улучшения условий жизни в своей стране.

Добавим, что есть ещё несколько городов на Земле, где температура летом превышает +50 °C, как в Эль-Кувейте.

Вот некоторые из них:

  1. Ахваз в юго-западной части Ирана.
  2. Басра в Ираке.
  3. Джизан на юго-западе Саудовской Аравии.
  4. Турфан в Китай.
  5. Реа в Омане.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.