Подписаться на новости:

Что вас приводит в тупик при планировании отпуска? Оказалось, что туристы больше всего ненавидят отели, когда их много
17.05.2024  09:00 7800

Что вас приводит в тупик при планировании отпуска? Оказалось, что туристы больше всего ненавидят отели, когда их много

Ответ туристов на вопрос: «Что вас приводит в тупик при планировании отпуска?» - оказался неожиданным. Как выяснил сервис Hotels.com, само богатство выбора может стать негативным фактором — туристы больше всего ненавидят выбирать отели, и всё потому, что их слишком много.

Опрос, который цитирует издание Sun, приводит оценку ситуации от 2 тыс. путешественников. Из них почти половина — 45% - пожаловались на огромный выбор отелей и рекомендаций по ним, причем 20% в процессе выбора чувствуют себя «полностью сбитыми с толку», уверило издание. Ещё 36% уверяют, что их бесит мысль, что им придется оказаться в отеле, а тот, что по соседству, окажется лучше. Кстати 21% зависает даже не то, что над отелем — над страной, где бы им провести отпуск. Более того — как уверяют исследователи, примерно 20% в итоге отказывались от поиска, так как «решение всех деталей занимало слишком много времени».

Впрочем, туристы знают и методы бороться с данным синдромом. Основным фильтром при выборе отеля служит стоимость — о ней упомянули 63% туристов. Далее следует местоположение 62%. При этом 57% туристов, сталкивавшихся с «параличом выбора» уверили, что бороться с ним помогают отзывы.

Также как выяснилось в среднем четверть туристов тратит на эти поиски более 10 часов. При этом около 36%, несмотря на весь тщательный поиск информации об отеле, остаются разочарованными.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.