Подписаться на новости:

Как туристам попасть в Крым по сухопутному пути: рассказано о маршруте и системе безопасности
17.05.2024  02:01 2732

Как туристам попасть в Крым по сухопутному пути: рассказано о маршруте и системе безопасности

Как туристам попасть в Крым по сухопутному пути? На этот вопрос ответили представили РИА «Новости», ссылаясь на информацию, которую озвучил президент Общероссийской общественной организации "Водители России" Олег Торош. Речь идет о маршруте «и через Мариуполь, и через Мелитополь с выходом на Джанкой». Как уверил эксперт, безопасность туристов, направляющихся в Крым по сухопутному коридору, обеспечивается на высшем уровне.

Он заявил, что лично оценил сухопутный маршрут на полуостров через новые регионы России в феврале и «не имеет сомнений относительно качества дороги и ее безопасности». «Качество дорожного покрытия отвечает всем современным стандартам, оно в прекрасном состоянии. Что касается безопасности, то проведенный нами анализ показал, что безопасность на высшем уровне: ничего там не происходит, можно ехать спокойно», - заявил он.

Внимание туристов он, впрочем, обратил на несколько аспектов. Во-первых, придорожный сервис пока отличается от «образцово-показательной» трассы «Таврида». «Наличие заправочных станций достаточное, но подход к клиентам пока еще не такой комплексный, как "Тавриде", где предлагают и детские площадки, и услуги для животных. Число объектов торговли, кафе и закусочных вдоль сухопутного коридора пока минимально, но покушать можно, и люди тут отзывчивые», - расписал Олег Торош. Для оплаты принимают все российские карты, терминалы стандартные.

«Но есть одна ощутимая проблема, связанная с зоной покрытия операторов сотовой связи. Я бы порекомендовал всем тем, кто выбирает этот маршрут, проверить возможность подключения низкостоимостного роуминга у вашего сотового оператора. Потому что сотовая связь есть, но она не такая, как на материковой части России. Это надо учитывать», - добавил эксперт.

Что касается выбора пути — через сухопутный коридор или Крымский мост – эксперт посоветовал выбирать по собственному местоположению. «Со стороны Краснодарского края удобнее будет Крымский мост. Но со стороны Ростовской области, Воронежской, то будет удобнее и ближе через сухопутный коридор. В особенности, если вы двигаетесь на северо-запад Крыма, например, до Евпатории или до Симферополя, или Севастополя», - добавил он.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.