Подписаться на новости:

Россиянка в Турции сообщила об ужасных гадах и мерзких сколопендрах, которые могут отправить туриста в могилу
17.05.2024  13:00 8576

Россиянка в Турции сообщила об ужасных гадах и мерзких сколопендрах, которые могут отправить туриста в могилу

Россиянка, проживающая в Турции, рассказала об ужасных гадах, которые могут испортить отдых и даже привести к смертельному исходу. Речь о мерзких сколопендрах и других опасных существах. В своёем блоге в Дзен-канале она рассказала о наиболее опасных насекомых и животных, с которыми туристам стоит быть осторожными.

Так, соотечественница предупредила о клещах: «Если вы думаете, что клещи — это проблема только России, то огорчу, так как в Турции они тоже есть», — предупредила россиянка. Клещи в Турции так же, как и у нас, являются переносчиками опасных заболеваний, и в начале 2000-х годов даже произошла вспышка болезни из-за них.

Помимо клещей, в Турции обитают и другие опасные существа. «Не стоит забывать, что в Турции обитают скорпионы. Они представляют опасность для взрослого человека и малышей», — продолжила она. Хотя ещё нужно постараться, чтобы встретиться с ними, но если встреча произойдёт и хищник нападёт, то стоит знать, что их укусы могут быть очень болезненными и опасными.

Россиянка также отметила, что в Турции можно встретить множество комаров, пауков и многоножек. Особенно опасна жуткая на вид сколопендра, которая обитает в песке и под камнями. «И теперь ещё одно ужасное существо, моё самое нелюбимое – многоножка. Здесь, к сожалению, случай со смертельным исходом есть», — предупредила автор. Известно, что эти насекомые могут достигать длины более 20 см и представляют реальную угрозу для человека.

Впрочем, не стоит забывать и о змеях. В Турции обитают более 10 видов опасных ядовитых змей, размер которых может достигать трёх метров. В связи с этим россиянка посоветовала изучить виды змей перед поездкой, чтобы знать, как действовать при укусе и какую информацию сообщить медицинскому персоналу для введения антидота.

Эти неприятные встречи вряд ли произойдут на отельной территории, но при выходе за её пределы, а тем более при посещении диких мест, лучше подготовиться, поскольку эти существа могут серьёзно испортить отдых в Турции.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.