Подписаться на новости:

Туристов из каких российских городов больше всего любят в Турции и Египте: россиянка поняла, каких русских там больше всего ждут
17.05.2024  10:30 164590

Туристов из каких российских городов больше всего любят в Турции и Египте: россиянка поняла, каких русских там больше всего ждут

Москва, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург или, может быть, Уфа? Туристов из каких российских городов больше всего любят и ждут в Турции и Египте, рассказала автор Дзен-канала. Её выводы основаны на личном опыте и беседах с представителями туристического бизнеса.

«Вы ещё не успели заселиться в отель, а вокруг вас, как коршуны на добычу, уже слетаются те, кто надеется на вас заработать. Закон турбизнеса: один турист отдыхает, десять на нем делают деньги», — предупредила она.

«Любимые» туристы — гости из Красноярска, Новосибирска, Иркутска и др.

Туристы из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Омска, Перми и Челябинска особенно желанны в Турции и Египте. «Смысл один — чем дальше живут туристы от Турции и Египта, тем лучше», — объяснила блогер. Такие туристы летят за большие деньги и хотят увидеть всё, что смогут. Они не избалованы поездками и готовы тратить деньги на экскурсии и покупки.

«Ничего не покупают» — гости Казани, Уфы, Нижнекамска и др. городов

Туристы из Казани, Уфы и Нижнекамска, напротив, не так охотно тратятся на экскурсии и покупки. «У туристов из Казани самый низкий процент выезда на экскурсии», — отметила она. Это может быть связано с невысокими зарплатами в этих регионах и близостью к Турции и Египту. Другими словами, туры для них более доступные, причём сами туристы экономят ещё и на месте.

Самые сложные туристы — из Москвы

Москвичи, несмотря на высокие зарплаты, не считаются лучшими туристами. «Многие ездят в Турцию, как к себе на дачу», — отметила автор. Их трудно чем-то удивить, и они неохотно тратят деньги на экскурсии и покупки, предпочитая наслаждаться отдыхом в спа.

«Самые нелюбимые» туристы — из Минска

Белорусы, как отметила блогер, вызывают у гидов меньше всего надежд на продажи. «Когда приезжают в отель туристы, и я вижу, как они достают тёмно-синие паспорта (белорусские), так сразу у меня все надежды им что-то продать рушатся», — поделился один из гидов.

По словам россиянки, если туристы хотят, чтобы на отдыхе в Турции или Египте к ним относились с особым вниманием, то стоит сказать, что их дом – Красноярск, а на отдыхе в стране прибытия впервые. Но если хочется отделаться от разговоров и предложений — лучше сообщить, что прибыли из Минска. «Работникам на местах не так важно, откуда туристы. Главное, чтобы они в принципе приезжали», — заключила она и пояснила, что после пандемии и других кризисов сотрудники турсектора понимают, что главное — это приток отдыхающих, вне зависимости от их происхождения.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.