Подписаться на новости:

Британия поддержала репрессии против туристов, назвав их "совершенно логичными"
17.05.2024  12:00 26744

Британия поддержала репрессии против туристов, назвав их "совершенно логичными"

Великобритания поддержала новые репрессивные меры Испании против своих граждан, назвав действия «совершенно логичными». Уточним – речь идёт не о всех британских туристах на испанских курортах, а только о пьяных.

Как отметило издание The Sun со ссылкой на посла Великобритании в Испании Хью Эллиота, чиновник призвал британских туристов «проявлять ответственность» и вести себя как «гости» во время визитов на Балеарские острова. Так, во время визита на тусовочную Ибицу Эллиот встретился с президентом Совета острова Ибица Висентом Мари и заявил, что вполне понятно, что местные власти хотят, чтобы отдыхающие вели себя прилично. «Мы гости на этом острове, и мы понимаем, что местные хотят, чтобы туристы вели себя хорошо и ответственно», - согласился дипломат. Он также отметил, что между туристами и местными жителями должно быть мирное сосуществование, чтобы не было никакого ущерба или неподобающего поведения.

Напомним визит Эллиота на Ибицу состоялся через четыре дня после введения испанскими властями запрета на ночное распитие алкоголя на улицах. Новый закон также включает принудительное закрытие магазинов, торгующих алкоголем, ночью и штрафы до 150’000 в рублёвом эквиваленте по текущему курсу – это для тех, кого поймают за пьянством на улице.

Известно, что меры коснутся таких популярных туристических мест, как Льюкмайор, Пальма, Кальвия (Магаллуф) и Сан-Антонио на Ибице. Нарушителям грозят более серьёзные последствия, если они будут дебоширить или другими способами «нарушать гармонию» на улицах и дорогах общего пользования после употребления алкоголя.

Например, мэр Пальмы Хайме Мартинес отметил, что новые законы помогут «исправить нецивилизованное отношение», часто демонстрируемое европейскими туристами. Нарушители правил могут быть оштрафованы на сумму, равную 300’000 руб., а в ближайшие месяцы будут обнародованы следующие новые правила. Под запретные действия попали нанесение граффити, вандализм и громкие лозунги. А если в граффити-вандализме уличат несовершеннолетних, отвечать деньгами придётся их родителям.

«Мы уважаем утвержденные правила», – заявил британский дипломат и призвал соотечественников не критиковать решение испанских властей о правилах отдыха в чужой стране. Впрочем, без критики всё равно не обошлось: заядлые тусовщики и любители шумного и пьяного отдыха через соцсети обвинили региональное правительство Балеарских островов в «убийстве» популярных курортов.

Напомним, против чрезмерного и пьяного туризма взбунтовались жители испанского архипелага Канарских и Балеарских островов – там нарастают антитуристические настроения. Люди выходят на улицы, устраивают протесты, требуют обуздать турпоток. Например, в прошлом месяце на улицы Тенерифе вышли более 15.000 человек с требованием ввести ограничения для отдыхающих. Они заявили, что «сыты по горло» «некачественными» британцами, которые приезжают к ним только за дешёвым пивом, бургерами и солнцем. Следующей точкой массовых протестов стала Ибица. Испанцы намерены бастовать и дальше. Так, на 29 июня запланирован марш жителей Малаги. Их лозунг «За достойное жильё и против развития туризма и ненадёжности жизни».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.